chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Вопрос в Что ? Где ? Когда ?
"Что кровно роднит православных монахов и блатарей причем часть последних все таки оказывается гораздо лучше первых в том о чем речь."
ответ
Когда родина в опасности защищать ее закон не велит, а велит дрочить по шконкам и не вмешиваться, пусть другие бьются, блатари поиграют в карты монахи помолятся.
Во время Великой Отечественной довольно много блатных и воров пошли воевать свои им потом это не простили.
http://shalamov.ru/library/6/6.html
"Много лет после того, как кончилась война, в уголовном мире – на дне человеческого моря еще не отшумели подводные кровавые волны. Волны эти были следствием войны – удивительным, непредвиденным следствием. Никто – ни седовласые уголовные юристы, ни ветераны тюремной администрации, ни многоопытные лагерные начальники не могли предвидеть, что война разделит уголовный мир на две враждебных друг другу группы."

http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/chronicle/687/
"Эти годы (1941-1945) были такими же трудными для обители, как и период гражданской войны. Вступая в этот период, братия особую надежду возлагали на Небесную Игумению - Пресвятую Богородицу. Жизнь состояла из ежедневной молитвы и труда по сохранению монастыря. Яркой иллюстрацией этого является документ, текст которого мы приводим ниже полностью:"

Что тут скажешь, вера хорошо, у знакомого жену укачивало, морская болезнь тяжело, а денег достаточно путешествовать нравится, он ей говорит - вот, достал совершенно новое лекарство, очень дорого, точно поможет, импортное. И стал ее кормить аскорбиновой кислотой, помогало отлично, пока однажды она не подсмотрела упаковку. То что люди стремятся к богу к некому свету добру и позитиву это хорошо но посредством чего, это часто бывает плохо. Раздули из мухи слона крайне враждебного родине, слон религии желает питаться всем что сожрет, деньги, свободное время люди эмоции, огромная часть жизни уходит туда совершенно впустую. Церковь никак не спасла родину от ада гражданской войны, от зависти и злобы с которых все началось сто лет назад, а ведь тогда люди верили чище больше, паства была не то что нынче. Логикой можно проверить и понять многое. Возьмут власть амеры в РФ, раздолбают страну, и тут же в церквях повесят полосатые флаги в монастырях замолятся о заокеанском хозяине. Не патриотичная на самом деле контора совсем не русская. Мне так кажется, может я ошибаюсь поправьте.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments