chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"А вот как сказать. Мое мнение - "падение" началось не в 90-х а раньше. Насколько раньше точно не скажу, но в 80-х уже делали много г..на. И в дизайне отстали, и удешевление пошло - вместо хорошо отделанных механизмов 50-60-х в часах 80-х под крышкой какой-то ужас выточенный рашпилем находится.
Вот например, известная статья про 1МЧЗ
http://www.timeway.ru/articles/perviy_chasovoy/
Последний запущеный в производство калибр это 3133, 1976 год
До развала Союза еще долго, а стоп-кран уже дернули. Про качество упомянул - уже в 80-х оно стало сильно падать. Почему так вышло? "
"Необходимо отметить, что это общая тенденция для ВСЕЙ продукции, произведенной в СССР в 80-х. К концу 70-х начало падать качество и часов, и холодильников, и танков, и строительства, а также идеологического обеспечения всего этого дела. В 80-х - упало окончательно. Хуже всего, что существенно упало качество самого государства. Итоги - налицо. "
"Далее в журнале WATCH 1(14) натыкаюсь на интервью президента компании,где меня до глубины души порадовал следующий рассказ. Мы,говорит президент,можем делать часы по индивидуальным заказам.Так вот был у нас один важный клиент,который попросил изобразить на оборотной стороне кремлёвскую стену,а за ней-Ивана Грозного, указующего путь словно Ленин.Но беда в том,что клиент по каким то причинам совсем не понравился нашему гравёру, и тот умудрился изобразить Грозного показывающим средний палец(видимо этому самому важному клиенту)))).А заказчик такой подмены просто не заметил,настолько деликатным было исполнение)))Это второй момент показывающий наш РУССКИЙ,а в данном случае РУССКИЙ ЧАСОВОЙ БИЗНЕС. Унизить клиента таким образом(заплатившим,я думаю немалые деньги),по прихоти рядового сотрудника,знать об этом и в добавок рассказывать об этом всем желающим,представляя это не как хамское отношение к клиенту,а как филигранную и тонкую работу,такое может быть по моему только в России. Поэтому о данной марке у меня(после этого интервью),да и вообще о российской часовой индустрии сложилось своё определённое и явно не радужное отношение.А что думаете вы.Может я ошибаюсь? "
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29338&page=5
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments