chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Большая ошибка не брать в армию и полицию людей с плохими анкетными данными
Как правило самые интересные и талантливые не могут пройти отбор так как уже испортили биографию либо просто не попадут туда из за негибкости системы этих структур. Если у чеченов ввести психологические тестирования, собеседования с психиатром, личные дела характеристики если там смотрели бы не на человека а на его образ в обществе или смотрели как принято в цивилизованных обществах то боеспособность нохчичо упала бы на 95процентов ) шучу а да еще и бабла бы давали совсем скромно и никаких призовых
Зэки в великую отечественную отлично себя показали и в разведке и на передовой почему то полезный опыт не приживается.

Александр Соловьёв, командир разведывательного десантного взвода, старший лейтенант:

- Разведчик обязан совмещать несовместимое в человеке. Он должен уметь общаться с человеком, посмеяться, а через пять минут уйти и собеседники не должны его запомнить. Я могу разговаривать с доктором наук и тут же - с бабушкой, с какими-нибудь алкашами. И те, и другие меня должны принимать за своего, иначе не смогу получить информацию. Он должен быть хамелеоном, уметь подстраиваться под собеседника. Разведчик - это своего рода артист. Он должен быть хладнокровным, циничным, жестоким, подлым, потому что благородство и разведка √ понятия несовместимые. Надо уметь общаться с высшим обществом в ресторане и через день, не морщась - расчленять труп, не боясь испачкать костюм. Уметь быстро убить собаку. Хотя убить животное гораздо трудней, чем человека. Человека всегда есть за что убивать, а животное.┘. Мы должны уметь работать командой. Агентурный разведчик погибает один, а если я ошибся √ одно неосторожное движение, взгляд, и═ погибнет вся группа. Разведгруппа - это единый организм. Разведчик - маленькая молекула своего коллектива. Общевойсковой разведчик не обязательно должен быть интеллектуалом. Не беда, если он не умеет читать, плохо играет в шахматы. Пусть он будет простой деревенский мужик, не знает тактики, сначала не умеет стрелять, но он по природе своей может в это вникнуть. Такой быстрей научится нюхать воздух, читать следы, стрелять, глотки грызть, брать пленных и работать в команде.

Как проходил набор в группу... Стоит строй солдат, из которых мне надо выбрать в мою группу. Это не просто люди, теперь это моя жизнь или смерть. Физические данные - это второстепенно. Важно увидеть его взгляд, движение, почувствовать дыхание... Я √ это мозг, мои бойцы √ мои руки, ноги, глаза, уши, кулаки. Зачем мне нужен тяжелый здоровый кулак, если он не может шевелиться? Большой разведчик это хорошо, но ему трудно двигаться, в него попасть легче. Маленький, как правило, более выносливый. У меня был ╚мальчик╩ весом 120 кг, но его хватило только в одну сторону. Раздевали, ребята несли его амуницию. А в два раза меньше его √ шли до конца.┘ Большой человек в рукопашной давит психологией, но если его противник подготовлен психологически, то большой человек проиграет ему в окопе гораздо быстрее. Физически разведчик - это поджарый, среднего роста, до 180 см. Больше ростом √ только в телохранители. Слишком маленький - тоже плохо. Он должен быть среднестатистическим, неярким, неброским, незапоминающимся. Он, когда надо сможет стать меньше, когда надо √ больше.
Ошибки в отборе случались. Одно дело, когда 18-летний призывник √ из него можно вылепить разведчика. 18 лет - это дети, которые не понимают, что такое смерть. Иное понимание страха, войны. Они очень отважны. Самозабвенно выполняют задачу, пускай даже никому не нужную. Руби дрова от рассвета до заката, если командир приказал √ будет рубить. Взрослый человек этого никогда не будет делать, как бы он Родину ни любил. Зачем? Мне было очень легко с молодыми. Из срочников у меня никто не погиб. А если 30-35 летние мужики┘ Очень сложно было с контрактниками. Эти люди знали, что такое смерть, что такое получить тяжевое ранение. Они излишне осторожны. Хотя у них и больше жизненного опыта. У молодого солдата восприятие мира √ это его рота, взвод, командир. У контрактника восприятие √ семья в России, родственники, любовница, страна, заграница. Когда его одергиваешь - вот высота, ее надо взять, он уже думает об этой высоте только наполовину. У него всегда в голове страна, заграница, где люди лучше живут. А молодой солдат ничего этого не знает. У него главное - командир. Зато у молодого √ более острое восприятие чувства Родины. Ему приказано взять высоту - он пойдет и сдохнет, но возьмет.
Subscribe

  • (no subject)

    Тупые наши, придурки правители, невероятный рост уровня жизни, благополучия людей, приписывают себе. Ничтожные идиоты ! Но ведь это не они, а…

  • (no subject)

    Тетка правду говорит. Помню тот Питер, тех бандитов, вообще всё. Кое кто жив до сих пор. Все хуесосят СССР и 90ые, не понимая совершенно ничего.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment