chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"Ей же обосноваться то не на чем"

Отрывок из "Они сражались за родину", про "Окопную болезнь"
http://video.mail.ru/mail/vnik21/_myvideo/127.html
Тут кино целиком, отрывок 32минута http://youtu.be/jWwVex6Y-tg
Нет к сожалению у них того на чем могла бы обосноваться культура
Часто эпизод этот вспоминаю, когда читаю или слышу что нибудь вроде "Г-н Мау сказал (пересказываю своими словами), что отъезд миллионов россиян - один из самых плохих факторов, формирующих будущее страны, (тут никаких возражений естественно, нет), а миллионы иммигрантов, заполняющих образовавшиеся лакуны, отличаются в разы сниженным культурным и образовательным уровнем ( истинно так).

И всё.

То есть, это плохо и очень плохо, а выхода может быть и нет вовсе.

Так вот, тут я с ним не согласна. Я думаю, что неизбежный процесс неравнозначного обмена можно в итоге повернуть в свою пользу. Для этого необходимо на государственном уровне отнестись к иммигрантам как к новым россиянам. И со всей степенью гражданской страстности в буквальном смысле распахнуть перед ними объятья.

Обучать их, воспитывать, приобщать к новым реалиям, повышать их культурный уровень и облегчать адаптационный процесс, а не прятать голову в песок национализма и лить крокодиловы слёзы сожаления по поводу отъехавших за кордон статистов.

Потому что ни слёзы, ни вопли местечковой псевдопатриотичной ненависти уехавших за кордон и вымерших от водки и наркотиков россиян не вернут.

А поэтому Россия должна в корне изменить миграционную политику в свою пользу.

Но если даже сакральный Мау (советник по финансовым вопросам кстати, того, чьё имя произносить нельзя), этого не понимает, потому что изначально не допускает возможность подобного поворота - об чём базар, братие?

На мой взгляд, активный процесс вовлечения иммигрантов в российское поле, как своих, новых россиян, тех, кто поможет решить целый ряд ребром встающих вопросов, в конце концов, спасёт Россию от неизбежного сползания на африканскую обочину." http://elya-djika.livejournal.com/860528.html#comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment