chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Во фландрии очень хорошо, снежок выпал, вода в каналах замерзла,замерзла земля. Вокруг вдруг великолепно оживают пейзажи с фламандских картин. Соабка балдеет, бегает по следам кроликов, жадно пожирает снежинки. Снег тут редко и в радость, аккуратный морозец, деликатно зимнее солнце играет ледяными кристаллами каждый день. Движение головой и ты видишь как ярко играет вселенная, прямо у тебя под ногами. Жить очень хорошо, просто глубоко подыашть носом, смаковать свежий очищенный морозцем воздух, побродить поглазеть. Покой, тишина, благодать. Зима это очень красиво, конечно когда ты не в чумазом, нервическом колхозе большого города, туго набитого как мешок дурака, разным сочащимся грязью, чадящим под жилые соты недоразумением. Россия как Фландрия сейчас, должна была бы жить не только пятнами городов, но зажиточными деревнями и провинцией. Но родина пошла другим путем, как всегда. Думал что и тут конечно интересные люди уезжают часто в города побольше, потому что там возможности, интересности, но уезжают далеко не все, денег и работы везде полно. Мне кажется что у городов при нынешней скорости оскопления разума граждан, будущего нет. Русские может быть заново отстроят все лучше прежнего, и перезапустят колесо истории, пока что оно не вращается. Горчев уезжает в деревню что бы красиво умереть, больше там пока что делать особо нечего.
Фламандцы расказыват забавные новости, байки да анекдоты. Сын араб спрашивает папу несколко раз про зачем нам волосы такие, носы, и тд папа отвечает что все это для жизни в прекрасном солнечном климате, что бы удобно было под солнем и в песках. Сын в конце удивляется - зачем же мы папа тогда в Бельгии живем ?
Мужик тут попал в новости местный, переплюнул всех ебливых гастарбайтеров с их дешевыми трюкми, вроде исполнения под бизнесменов, аренды в пятером дорогой тачки на сутки и сауны для недалеких жадных девчушек. Мужик давал объявления в несколько газет, очень простого содержания, так мол и так, выиграл в лотто пару миллионов, есть вилла, престижная авто и все что нужно для счастья только женщины любимой нет, откликнись родная, жду тебя. Откликнулись многие. На самомо деле у мижика было только избыточное давление в шарах что собственно и поддалкивало его на всю эту суету. Машину арендовал, баб сластил где придется, гостинницы кусты туалеты ресторанов, у него естественно не было виллы. Глаза женщин сияли волшебынм магическим светом как полнолунные ясные ночи. Дядю в итоге поймали.
В школе два арабских старшекласника поколотили 14 летнгео подростка фламандца, это в новостях, это тут важная новость, и это показывает градус и уровень жизни общества. Арабов выгнали из школы для начала, что дальше будет не знаю не слежу. http://vtm.be/nieuws/binnenland/82242-jongen-geslagen-op-school
Моего 11летнего сына одноклассник решил потравить, сначала они как бы дружили, общались ходили друг другу в гости, строили вместе штаб в перелеске. Мальчишка видно было вредный, нагловатый балованный родителями. Его постепенно заклинило что у моего есть много того чего нет у него, хотя он из состоятельной семьи, и он решил организовать травлю. Подбил ребят ну все как обычно как у нас. Рукоприкладство в шкоел запрещено категорически, и после школы то же. За этим специальные конторы следят. Потому мой маялся, огрызался. Один раз грамото поговорили с директором школы, показали нехорошие смски, разхяснили, директор разобрался с детьми и родителями и все, пол года тишь и благодать, дети играют а нехороший мальчуган остиался надутый обиженый и не у дел. Остальыне дети отлично ладят. Тут это вот так вот, просто, потому что и народ не загнанный и есть инструменты которые давно прижились и грамотно интегрированны в общество. Адской горячки с отбором тысяч детей в детдома как в Финляндии или успешной половой дезариентации как в Швеции здесь нет. А прядок есть.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments