chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

24 сентября 1999 года, по ТВ показали Володю с увесистыми перлом "Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов."
5 декабря 2008 года в возрасте 79 лет в сортире обнаружен Патриа́рх Алекси́й II Миха́йлович Ри́дигер, явно убитый, или по блатному "замоченный" В 2008 церковники еще не распоясались, народ сомневался что с "церковыми" не путать с "цирковыми" могут быть смертельные разборки. Вообще все как то близко и рядом. "Цирковать" у блатных это групповая ебля, свальный грех. Ведущие на тв, президенты, видные деятели "культуры" все густо пересыпают свою небогатую речь тюремными выражениями. Удивительно, но для многих значения этих полных адским задником слов совершенно утрачены. Недавно молодой, культурный москвич, искренне попытался спорить про слово "общак" у них с партнером по коммерции видите ли "общак" то есть это уже в мозгах и это уже живет само по себе. Надо срочно вводить моду на живые, сочные, русские слова, вышедшие из употребления. А то так окончательно ссохнется народ и кончится. Язык это сознание нации, дух и философия, душа.
Нынешний патриарх как то совсем краев не видит. Долго ли протянет так ?

"В то же время, по словам советского диссидента В. К. Буковского, прежде в блатном языке «(про)мочить в сортире» значило «убить стукача и утопить его в сортире» (в связи с чем Буковский предъявляет претензию Путину в незнании происхождения фразы).
Это же уголовное выражение, пошедшее из лагерей, когда в конечный сталинский период были восстания лагерные. А лагеря тогда были огромные — там бывало по 15-20 тысяч в лагерях. И огромные сортиры стояли обычно на бугре с выгребными ямами. И первое, что делали восставшие — они убивали стукачей и бросали их в сортир. Потому что до весны его не выкачают, трупа не найдут. […] отсюда пошло выражение «мочить в сортире». Это выражение означает «мочить стукачей». — Владимир Буковский
Наивный Буковский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments