chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Леперы шутят )


"пару лет назад у меня в голове возник спасительный план для беларуси. он охуительный, потому что при любом раскладе беларусь остаётся в выигрыше. вообще при любом, круто, да? итак, тезисно:

1. продажа всех этих тупорылых заводов которые полюбас ничего толкового не производят
2. незамедлительное увольнение всех рабочих
3. принудительная мобилизация безработных
4. захват литвы и латвии

так вот:

название операции должно быть эпическим, чтобы в случае успеха её именем называли дочерей, а в случае поражения тупо не было бы стыдно. но это второстепенно на стадии планирования, рабочее название "Ы"

незаметно в районах населённых пунктов ошмяны и поставы концентрируется войсковая группировка, в которую входят все танки, вообще все, даже те два, которые для арабов на продажу в пустынный камуфляж перекрасили. мехколонну дополняют новобранцы на своих сивиках, пассатах–универсалах и вот это всё, что способно проехать на баке не менее 500 км.

тактически особо изобретать ничего не нужно, мне видится блицкриг с прорывами в три основные точки — рига, клайпеда и в район валги туда куда–нибудь (я там просто не был и хуй знаю, что там). по достижению самой близкой точки — рига — колонна продолжает движение на населённый пункт лиепайа (хотел дорисовать стрелочку, но тогда план непонятный). одновременно в вышеназванных пунктах плюс вильнюс высаживается десант, приоритетная задача которого — уничтожение линий связи и контроль транспортных узлов.

по мере продвижения западного фланга на клайпеду, а центрального через ригу на лиепайу, новобранцы из обеих колонн двигаются навстречу друг другу до воссоединения, уничтожая в походе линии связи и устанавливая контроль над транспортными узлами. опционально (об этом чуть ниже) выставляется боевое охранение на участках литовско–польской и латвийско–эстонской границ.

в процессе соединения колонн новобранцев, на оккупируемой территории распространяются листовки для местного населения с призывами перейти на белорусскую сторону. для литвы "жамойцы, далучайцеся да квiтнеючай беларусi", для латвии "в беларуси нет статуса неграждан" и "лукашенко–освободитель". важно! огонь на поражение открывается только при вооружённом сопротивлении! исходя из опыта, наша зарница не должна привести к человеческим жертвам среди гражданского населения. попутно солдаты раздают детям шоколадные конфеты минской кондитерской фабрики "коммунарка", женщинам сметану гормолзавода #1, а мужчинам бренди "кристалл".

по достижении обозначенных населённых пунктов и объединении новобранцев западной и центральной колонн операция считается завершёной, ведётся работа с аппаратом госчиновников и местным населением. после капитуляции новобранцы ассимелируются, к ним подтягиваются семьи. всё, историческая справедливость восторжествовала окончательно.

резюме:

1. в случае успеха военной операции, территория беларуси увеличивается на 50%, беларусь получает доступ к балтийскому морю, подавляющая часть населения проявляет лояльность и поддержку оккупационному режиму. кстати, российская федерация получает безвизовый доступ к калининградской области.

2. в случае неудачи, мировое сообщество встаёт на защиту прибалтики и режим лукашенко свергается в процессе военной контр–операции

белорусы при любом раскладе в профите.

спасибо.





При таком сценарии, этот акт будет расценен как агрессия Белоруссии против НАТО со всеми вытекающими последствиями.

Нужно действовать хитрее. Для того чтобы акт не был классифицирован как война, нужно сделать все красиво и по–идиотски, так, чтобы дипломаты всех стран вообще не поняли как расценивать происходящее.

Из плана убираем танки и вообще всю военную технику и оружие. Оставляем только цивики и уневерсалы. Мобилизованное население в количестве нескольких миллионов человек в течении недели неорганизованными группами проникает в Латвию и Литву лесами, полями и дорогами. В назначенный час Икс белорусы также неорганизованно занимают города и поселки. У местных жителей обманом и угрозами отнимаются паспорта, переклеиваются фотографии. Важно ненасильственно захватить полицейские участки и паспортные столы, для того, чтобы оперативно легализовать несколько миллионов новых граждан и вычеркнуть большую часть местного населения.

При этом, правительство Белоруссии занимает позицию "я тут ни при чем". Таким образом, действия не будут расцениваться как война. Внутренний конфликт в Прибалтике будет урегулироваться внутренними войсками Латвии и Литвы, во главе которых уже стоят белорусские фейковые генералы, которые под видом белорусов будут отправлять в Белоруссию литовцев и латышей с поддельными белорусскими паспортами.

В качестве поддержки из России в оккупированные территории будут направлены лучшие чиновничьи силы из МВД, паспортных столов, ЖЭКов и Почты, для того, чтобы своими кретиническими действиями и распоряжениями запутать ситуацию окончательно.

В финале, объявляется мирное объединение трех стран в одну, все счастливы, план сработал. Следующим шагом, может стать совместная операция Украины, Белоруссии и России по захвату Германии. "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments