chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Только вчера приятель рассказывал, как морпехи славно бились в чечне, но одному прилетело с 20 метров из РПГ, все уелетело, остались стоять только ноги, которые конечно то же вскоре упали. Одному так врезалось это в память, что психика немного повредилась, и пить нормально он не мог, начинал гнать беса. А взрослые мужики-командиры, до сих пор вспоминают с улыбкой. Вот так и тут, пуля в лоб а в зубах недокусанный патрон.

http://www.museum.ru/1812/library/Zotov/part03.html

"Помню, что в это время подле меня один славный удрядник, заряжая на ходьбе ружие (как говорил он: на всякий случай), поражен был пулей прямо в лоб между бровей в ту минуту, как откусывал свой патрон, чтоб сыпать на полку, и упал навзничь, держа еще в губах недокусанный патрон. Что ж? Я первый, который так недавно почти до слез был тронут страданием умирающей лошади, я расхохотался над торчащим во рту патроном, и все бывшие вокруг меня солдаты и офицеры разделяли мой смех. Странная человеческая натура! Как скоро, как легко приучается она к страху и страданиям."
"скорым шагом, марш, марш! ура!» Это наконец было по-русски; наконец мы очутились в своей сфере. Грозная и веселая минута! Быстро пошагали мы навстречу неприятелю и вместо скорого шага бежали уже бегом. Неприятельский фронт не устоял, дрогнул и, не дождавшись нас, пустился со всех ног отступать; точно так же, как недавно мы отступили. "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments