chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:

"одно из древнейших геральдических изображений - фигура всадника, вооруженного копьем («ездеца»), олицетворявшего российского царя. Это изображение следует отличать от изображения св. Георгия Победоносца с московского герба, которое встречается на многих медных монетах 1757-1796 гг. номиналом от полушки до четырёх копеек. "

"Двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный тремя коронами, на груди орла московский герб (рис. 7-1); в лапах орел держит лавровый венок, факел, горящий с двух концов, жезл Перуна с четырьмя стрелами-молниями и ленту ордена Андрея Первозванного"
http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=15448
Subscribe

  • Эволюция Гинцбурга

    12 декабря 2020: «Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer - на три-четыре месяца,…

  • Парад

    На параде ВМФ РФ в Питере, надо было конечно после чудом выживших 30 лет разграбления страны, убогих наших корабликов, пустить яхты наших же, родных…

  • "Колпаки"

    Александр Покровский - С олигархами никак не справиться? Грабят? Везут в Лондон? И ЦБ никак не совладает с воровством? И с этим тоже к Аттиле - у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments