chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

«Повести о мятеже в Ига» так же описывается подобный эпизод.
Во время обороны крепости Хидзияма, где собрались основные силы защитников Ига, из крепости верхом на коне выехала красивая женщина с развевающимися на ветру чёрными волосами, перевязанными белой повязкой, в таком же белом одеянии с нагината в руках. Сначала её появление вызвало улыбку воинов Ода, но через несколько мгновений она исчезла. Женщина отлично владела нагината и срубала головы врагов широкими размашистыми ударами. После короткого замешательства на поединок выехал знаменитый воин Тамура Сирота. Но его вид не смутил женщину-воина. Выхватив из поясного мешочка сюрикэн, она метнула его во врага, попав в правое бедро. Тамура выпал из седла и тут же серп клинка нагината снёс ему голову. После такого никто уже не решался на единоборство с воительницей. Тогда копейщики окружили её и убили, пронзив десятком копий. Так погибла 38-летняя госпожа Киё-но годзэн.
Subscribe

  • Не случайные встречи

    У меня в жизни, да и не только у меня, были совершенно необъяснимые никак вещи. Ну например когда случайно встретишь человека, связь с которым давно…

  • (no subject)

  • Все довольны

    Большой отель тут в Бельгии на море. Большая семья его держит, так же в отеле много работников разных возрастов. Кто то приходит подработать к пенсии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments