chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

http://jackie-molko.livejournal.com/
Мальта Универ мажоры
"Я упоминала его в предыдущей записи - доктор Джозеф Бордж.

Сегодня он сказал, что студентам свойственно кивать головой в знак понимания того, о чём говорит преподаватель. Только, как он заметил, делают они это вне зависимости от того, поняли ли они сказанное на самом деле или нет. И он разочарован, что большинству не приходит в голову сказать вслух: "Простите, что вы имеете ввиду?". Он рассказал, как однажды решил провести эксперимент: посреди лекции упомянул цитату Аристотеля, добавив, что тот был известным австралийским археологом 17 века. Студенты понимающе закивали, а он продолжил лекцию, про себя удивляясь.

Пока он нам это рассказывал, две кукушки на первых рядах оживлённо шептались и хихикали о чём-то своём, явно не слушая. Он подошёл к ним впритык, после чего они, естественно, послушно и виновато замолчали.

Я уж было подумала, что сейчас он, как обычно, скажет что-то вроде: "Если вам неинтересно, вы можете покинуть аудиторию, незачем здесь сидеть." Но он сказал: "Мы сейчас обсуждаем Аристотеля. Ну, Аристотель - археолог 17 века из Австралии. Понимаете?" Те активно закивали головами. На что преподаватель спросил: "А что вы про него можете сказать?" Одна из них моментально выпалила: "О, я археологией не интересовалась, я просто знаю, что он великий и знаменитый.""
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment