chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Category:
Не умеешь биться не ходи по кабакам бухать. Ну если ты в зоне бедствия живешь где пассионарии не уходят в SS трудиться на ползу народа а валяют дурака. Во времена моего детства, при совках еще, в Петрозаводске мужики очень много по кабакам дрались, отчаянно дрались, и всякое бывало, но не было тогда интернетика и ЭВМ были доступны редким людям которых можно по пальцам было сосчитать.




Челябинский рабочий 14.03.2002 05:00 - http://mediazavod.ru/articles/6544
"Бронзовые" полицейские


dsfsfsdfsdf



Давно уже известны в своем городе, России и далеко за ее пределами сотрудники налоговой полиции Озерска Игорь Коновалов и Сергей Соха. Известность эта пришла к ним через успехи на спортивных аренах. О победах озерчан на рингах страны и мира рассказано уже немало, а начиналось все в восьмидесятых годах на татами известной мусатовской школы дзюдо, действующей в составе спортклуба “Гранит”. Во многом жизненный путь Игоря и Сергея определили те годы, когда тренировались в популярной в городе секции дзюдо. Игорь пришел на татами в десять лет, в 1981 году, а года через два на бойцовском ковре оказался и Сергей. Именно в секции дзюдо были выкованы характеры парней. Они научились много по-мужски работать, терпеть боль и биться в схватках до победы.

Но кроме борьбы была и проза жизни – учеба и школа, затем – служба в армии. Кому из двоих повезло больше, трудно сказать. Коновалов служил срочную в дивизии имени Дзержинского, а Соха – в Новогорненской бригаде гражданской обороны. Вернувшись в Озерск, вчерашние солдаты пришли на службу в налоговую полицию. Здесь сдружили их воспоминания о годах, проведенных на татами, и сегодняшние трудовые будни. Но молодым парням, которые обладали бойцовскими характерами, нужны были не воспоминания отрочества, а конкретные мужские дела. Таким делом стал спорт – единоборство. А конкретно – кикбоксинг. В нем Игорю и Сергею удалось реализовать накопленный за прошедшие годы опыт тренировок в дзюдо и боксе.

Первый серьезный успех пришел к озерцам в 1999 году. В начале октября в Мадриде проходил чемпионат мира по кикбоксингу, откуда оба спортсмена вернулись с бронзовыми медалями: в категориях 60 килограммов – Соха и 63,5 – Коновалов. Путь к этим высоким наградам для служащих Озерской налоговой полиции был нелегок. Летом – еже-дневные, по два-три часа, изнуряющие тренировки. В начале сентября – реабилитационный период на Черном море, а затем – вновь родной Озерск и тренировки, тренировки. В самый канун, в конце сентября, было одно приключение – в течение недели добивались в Москве испанских виз.

В Испанию прибыли к самому началу турнира и, не успев акклиматизироваться, включились в борьбу. Первые поединки были самыми трудными. Сказались и московские гонки за визами, и отсутствие акклиматизации. Но класс помог, и в первом бою Игорь по очкам одолел австрийца, а Сергей – чеха. Памятными стали для наших кикбоксеров и последние бои – полуфинальные, в которых победы были отданы соперникам. Особенно обидно поражение Сохи: организаторы “делали” командную победу для хозяев чемпионата. Противник же Сергея – испанец – проиграл уральцу по всем статьям, побывав и в нокдауне. Однако арбитры отдали победу слабейшему. Что ж, знающие люди предупреждали: в таком бою побеждать надо нокаутом. Не получилось. В итоге – “бронза”. И у Сергея Сохи, и у Игоря Коновалова. Но прапорщики налоговой полиции не отчаиваются после таких гримас судьбы – не раз приходилось им за свою спортивную карьеру показывать уральский характер на рингах России и Европы.

Сегодня авторитет озерчан среди единоборцев очень высок – они получают именные приглашения на чемпионаты мира и крупные международные турниры.

Александр АБРОСИМОВ
Subscribe

  • (без темы)

    1. «Сионизм — оружие империализма!». Первомайская демонстрация. Москва, СССР, 1972

  • Толк

    Засыпая набью мудрую мысль. Завтра приеду из Брюсселя надо будет записать видео в ТТ, Тик Ток. Аудитория там благодарная, большая. На самом деле мы…

  • Наглядно про стариков и Бельгию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments