chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Чего сегодня волновало. Отличное золотое кольцо с рубинами Арт-деко. Книжка путеводитель 1909г к 200 летию Петергофа, артелерийский дальномер 19 века в ореховом кейсе. Книжку с фотографиями Otto Kropf из коллекции Otto Spronk "Бельгия под немецкой окупацией" очень милые фото, бабы довольные, дети играют в кораблики в фонтанах, купальщики на море, очень довольные гансы в форме, всем хорошо. Было не все конечно так уж безоблачно, я пару ребят тут знаю у кого родня пострадала, сопротивлялись режиму, в лагерях запытали. Но надо отметить жилось им отлично оккупированным. Череп смотрел интересный, с виноградину размером, хорошее серебро, сверху гайка с прорезями, отвинчиваешь, внутри в затылочной части шесть отсеков, закрываются пластинкой, лицевая часть полая то же и сквозные отверстия для глаз носа и рта. Ладно сделано. На 17-18в похоже. Незнаю что такое, опыта не хватает. Профессия моя такая что всю жизнь учеба, тем и хороша. Так же видел шар такого же размера, открываешь его, он раскладывается в крест из 7 пирамидок. Там не старая работа но идея интересная, шар на шее, потом открыл и крест с пирамидами, масоника. Палаш кирасирский отличный но без ножен и с трещинкой в клине малой. Приятно вообще в руки брать такие штуки. Кирасиры это по сути танки того далекого времени, похожие задачи выполняли, проломить, прорвать, пробить. А всякого еще, лень писать дальше ) Хочу купить золотые или позолоченные часы Лонжин, круглые, потому что на солнце похожи, зима сейчас солнца не хватает ) Какие нибудь такие попадутся возьму, тут это недорого все совсем гуляет. Такие вот например 20микрон позолота 150е хотя конечно для антиквара это дорого ) антиквар делает деньги на покупке а не на продаже и трудно покупать что то за такие цены ) когда знаешь что подождать и попадется почти за даром. А охота то прямо сейчас. Вообще последние годы ничего практически не хочется. Страсти спят. Жизнь без страстей и желаний очень уж пресная, хотя конечно более правильная на одухотворенный взгляд.
23423423455
23423423455
Subscribe

  • Лезгинка

    На станции метро Филевский парк, 28-летний мужчина исполняя лезгинку атаковал поезд. Теперь ему грозит штраф в миллион рублей. "Около 15 часов,…

  • (no subject)

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments