chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
"Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.

- И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов - логичный шаг в этом направлении, - считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:

Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.

Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества."
http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_19_20/vol_19/1042.htm
"новый, установленный насилием порядок вещей должен был бы непрестанно быть поддерживаемым тем же насилием, то есть беззаконием, и, вследствие этого, неизбежно и очень скоро испортился бы так же, как и тот, который он заменил. При неудаче же, как это всегда было у нас, все насилия революционные, от Пугачева до 1-го марта, только усиливали тот порядок вещей, против которого они боролись, переводя в лагерь консерваторов и ретроградов все огромное количество нерешительных, стоявших посредине и не принадлежавших ни к тому, ни к другому лагерю людей. И потому думаю, что, руководствуясь и опытом и рассуждением, смело можно сказать, что средство это, кроме того, что безнравственно,— неразумно и недействительно.

Еще менее действительно и разумно, по моему мнению, второе средство. Оно недействительно и неразумно, потому что правительство, имея в своих руках всю власть (войско, администрацию, церковь, школы, полицию) и составляя само те так называемые законы, на почве которых либералы хотят бороться с ним,— правительство, зная очень хорошо, что именно ему опасно, никогда не допустит людей, подчиняющихся ему и действующих под его руководством, делать какие бы то ни было дела, подрывающие его власть. Так, например, хоть бы в данном случае, правительство, как у нас (да и везде), держащееся на невежестве народа, никогда не позволит истинно просвещать его. Оно разрешает всякого рода мнимопросветительные учреждения, контролируемые им,— школы, гимназии, университеты, академии, всякого рода комитеты и съезды и подцензурные издания до тех пор, пока эти учреждения и издания служат его целям, то есть одуряют народ, или, по крайней мере, не мешают одурению его; но при всякой попытке этих учреждений или изданий пошатнуть то, на чем зиждется власть правительства, то есть невежество народа, правительство преспокойно, не отдавая никому отчета, почему оно поступает так, а не иначе, произносит свое «veto», преобразовывает, закрывает заведения или учреждения и запрещает издания. И потому, как это ясно и по рассуждению и по опыту, такое мнимое, постепенное завоевание прав есть самообман, очень выгодный правительству и поэтому даже поощряемый им."

"Я так думаю, пора перестать запускать ракеты, а то они могут разбить хрустальный купол небес, и всему миру пиздец. "
"Роскосмос может перейти от запусков ракет напрямую к авариям", сообщил глава федерального агентства, "Мы планируем уже в скором времени перейти непосредственно к устройству аварий, минуя стадию запуска. Это не только позволит сэкономить огромные средства (напомним, речь идёт о миллиардах долларов), но и ускорить темпы работы космического агентства. Избавившись от запусков, удастся обойтись без трудоёмких и дорогостоящих настройки и проверок оборудования, к тому же при таком подходе отпадает зависимость от погодных условий — ведь аварию можно устроить при любой погоде, не важно, снег это, ветер или дождь. Военные, метеорологические спутники и аппараты связи можно будет взрывать или затапливать сразу, не затрачивая времени и средств на ракетоносители. Безусловно, это прорыв в космических технологиях, сравнимый с первым полётом или высадкой на Луну"
"Фобос–Грунт ударисля о небесную твердь, так сообщил министр Православной Науки Чаплин.
— Давно пора понять, — заявил протоиерей, — что Бог, если бы хотел чтобы православный чеовек путешествовал в небе, то дал бы ему крылья.

Так же он прокомментировал бесовские слухи о том, что бездуховный католическо–протестантский марсоход готовится к посадке на Марс:
— Это все, без сомнения, инсценировка бесовского Голливуда. У нас даже крестьяне знают, что звезды, а так же так называемые планеты, это алмазные гвозди, которые забивают ангелы в небесную твердь, дабы она на нас не упала."
"Эти люди планомерно добиваются того, чтобы сказать "я православный" было бы эквивалентно "я йобнутый дебильный мудак". И у них уже почти получилось. "
Subscribe

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Полиция Бельгия

    Гопота вылавливается и прессуется государством заранее. Тогда и в метро и на улицах спокойно. Все улыбаются, все позитивно.

  • Дураки и прибыль

    Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments