chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

у этой истории нет эффектной концовки, зато она настоящая : )
Не ручаюсь за детали, могу путать, слышал давно, от светооформителя, одного театра.
В Питере был некий актер, с чрезвычайно гадким характером, человек был ничтожный, но вредный. Гадил всем как мог, жизнь усложнял.
Играл он мелкие роли, иногда в двух театрах сразу, халтурил везде, ну как все, как обычно. И вот однажды, получилось так, что времени в обрез, что бы с одной постановки, отыграв свою роль, добраться до другого театра, поменять грим, и ко времени поспеть. Заказал такси. Играл он роль отважного партизана, коего германские прихвостни-душегубы, под финал, должны были расстрелять, и за ноги уволочь за кулисы. Душегубов играли два рабочих сцены, с которыми накануне, герой не шуточно повздорил. И вот премьера, полный зал, времена советские, то же не шуточные. Все прошло отлично, до сцены расстрела. Зондер команда, выслушала пламенную речь партизанского командира, расстреляла его без затей, командир рухнул, убитый, а убийцы встали рядом с "трупом", и повели не спешную беседу, закурили, говорили о том, какой редкий гад, лежит тут наконец убитый. Гад слушал, слушал, понял что это на долго, что так он опоздает, на более важную премьеру, на основную работу, в свой театр, и .....
начинает потихоньку ползти, в сторону закулисья.
фашисты - э смотри ка, он жив, ползет
- живучий гад попался, ну сейчас
и опять в него очередь из автомата
и опять рядом стоят, беседуют
"труп" снова пополз
зал хохочет,веселятся за кулисами, ржут каратели, всем весело, кроме одного,что продолжает уползать со сцены
ну они его за ногу обратно тащили, он уже на четвереньки, да вприпрыжку ускакал, а они ему еще постреляли вдогонку.
Subscribe

  • Лезгинка

    На станции метро Филевский парк, 28-летний мужчина исполняя лезгинку атаковал поезд. Теперь ему грозит штраф в миллион рублей. "Около 15 часов,…

  • (no subject)

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments