chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

АЭС на Кубе
"Во время строительства станции было решено громадное количество специфических технических вопросов. Так, например, бетон, который заливали в пригрузочную плиту основания реакторного здания, должен был заполнить все карстовые поры и полости местной породы. За два года заливки в плиту основания было помещено несколько десятков тысяч тонн бетона, был построен корпус реактора, который мог выдержать любую диверсию, землетрясение 9 баллов, цунами, торнадо, падение самолёта и любые другие тропические стихии или человеческие поступки.
Расчетная температура охлаждающей воды для работы АЭС была 28 градусов, температура же воды в Карибском море, как оказалось, на Кубе никогда не опускалась ниже 30 градусов и это влияло на КПД станции и другие проектные показатели.

Но, в итоге, не успели даже с этим единственным реактором. Строительство, начатое уже на излёте СССР, в 1983 году, уже с 1986 года начало испытывать трудности."
Subscribe

  • Лезгинка

    На станции метро Филевский парк, 28-летний мужчина исполняя лезгинку атаковал поезд. Теперь ему грозит штраф в миллион рублей. "Около 15 часов,…

  • (no subject)

  • Еще один все понял

    Приведу два чужих комментария - Иван Вахрушев 20 часов назад Я всем здесь скажу открыто и откровенно, как обстоят дела. Мой комментарий многим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments