chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"В самокат бомбу не подложишь"

А ведь 14 лет прошло как я уехал оттуда, общался со всеми знал всех, и в мэриях и в фирмах. Ничего не поменялось, ни че го. Вот это и есть пиздец, когда пройдут два десятилетия а жопа в лицо даже и не думает начинать превращаться. Хорошо хоть на других фронтах какие то положительные изменения есть.



"Полтора месяца назад я устроился работать низшим обслуживающим персоналом в псковскую областную администрацию. Это такое место, ну как бы вам в этот ваш МКАД объяснить. Это место, где синдром вахтера является не синдромом, а нормой, а вот его отсутствие — синдромом. Это место, где все очень, ну просто невероятно круты. И, наконец, это место, в котором существуют незыблемые, вековые я бы сказал, традиции.
До меня на работу в администрацию никто никогда на велосипеде не ездил. Приехать в местечковое присутственное место ебать–какого–все–тут–уровня работать на велосипеде это примерно то же самое, что прийти, размахивая ЛГБТ–флагом. Хотя нет, с флагом проще, они тут не в курсе еще.
Три или четыре недели назад я начал приезжать на работу на велосипеде. Вначале я, натурально, встретил некоторое бюрократическое непонимание. Непонимание я встретил еще раз, и еще, и снова. А потом еще. На апофеозе непонимания мне даже предложили собственноручно изготовить велопарковку (что это такое предлагающие узнали с моих слов) и только в этом случае иметь возможность провозить невинное мое экологичное транспортное средство на ебать–какую–VIP–территорию.
Потом я нашел подход к этим рыцарям печати и справки, червоточинку, брешь, воспользовался ею и получил какое–то устное высочайшее соизволение. Потом ко мне привыкли и стали пропускать через проходную. Потом я даже почти примелькался. Так и езжу, каждое утро привязывая своего железного коня к чахлому деревцу неподалеку от входа.
И вот сегодня я увидел ЕГО. Видимо он приехал позже меня на работу, потому что я не видел ЕГО утром. Но вечером ОН предстал передо мной во всей красе. Трогательно и немного предсказуемо привязанный к соседнему чахлому деревцу Второй Велосипед в администрации псковской области."

Ветка о том как 38лет дама главбух приезжает на работу на велосипеде "Новенькая главбух саботирует требования HR" http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=447666
"Здравствуйте, уважаемые клерки!
Выскажитесь о своем видении такой ситуации. Взяли новую главбухшу, 2 месяца работает, испытательный срок, бывшая ей все дела передала, от гены нареканий нет, то есть человек справляется с обязанностями, но!
Она совершенно игнорирует общепринятый порядок и выбивается из струи фирмы.
На работу ездит на велосипеде, прям в шлеме и в форме оставляет велосипед на стоянке и в таком виде идет по коридору. Да, у нас есть душ, и в офисе она выглядит прилично по дрес коду. На мои замечания (в очень корректной форме!!) она сворачивает разговор на свои проф навыки.
А у нас руководство и клиенты в тихом шоке, когда взрослая дама 38ми лет садится на велосипед горный и уезжает.
Как вы считаете, должен главбух, как лицо фирмы, соответствовать общепринятым нормам коллектива? Сегодня хочу в гене этот вопрос поднять.
Все таки такая эксцентричность не должна быть присуще главному бухгалтеру? "

"знавал я одну достаточно высокооплачиваемую юристку (у нее доход выходил под пол–миллиона долларов в год) в очень крупной российской организации, которая ездила на работу на самокате.
Ну и на моей прошлой работе управляющий филиалом (порядка 3000 сотрудников) на работу ходил строго пешком (минут 20 быстрым шагом) и никогда не пользовался лифтом. даже контрагентов сажал в лифт. а сам поднимался на пятый этаж пешком."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments