chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

http://www.sled-samprok.ru/news/20.08.2013/5754/
"Следственным отделом по городу Самаре следственного управления следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. По версии следствия он совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенных публично, с использованием средств массовой информации).

Так, 7 февраля 2012 года указный мужчина, используя информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, а именно Интернет-страницу «Вконтакте» «Андрей Касаткин», находящуюся в свободном доступе для других пользователей и рассчитанную на последующее ознакомление с информацией неопределенного количества лиц, разместил изображение мультипликационного персонажа с топором в руках и надписью следующего содержания: «Бери топор! Встречай гостей с гор», которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Из заключения судебно – психиатрической комиссии экспертов следует, что по своему психическому состоянию мужчина в настоящее время нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для применения принудительных мер медицинского характера в отношении."
Subscribe

  • Белая страница

  • Дубль 1 Дубль 2

  • (no subject)

    Вам, молодое человеко необходимо обязательно смотреть документальные сьемки из зала суда Нюрнбергского трибунала. Именно там вы сможете почерпнуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments