chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Горчева нередко вспоминаю. Бывает накатывает, так все остопиздит, колом поперек горла встанет, что про деревню вспоминаю. Поездка в Россию сильно меня в тоску вогнала. Фокус оказался в том что от долгой жизни смолоду среди фламандцев, растратил я немалую часть русского, современного менталитета, и стал как бы немного фламандцем сам. Потом все эти долгие чтения, изучение дореволюционной жизни, общение с детьми тех еще, царских эмигрантов, что здесь выросли и живут, то же отпечаток оставили. И вот после 13 лет разлуки, пожил дома месяц, и до сих пор что то еще ноет в душе. Понимаю очень хорошо Горчева, забиться в глухомань, что бы там минимум был того кала в котором все больше все тонет. Меньше десятка жителей, природа, вроде как ты дома, на родине, в уродливой нынче РФ, а вроде как свой мир, симпатично лубочный. Деревню непьющую выбрать, да не бухать самому. Питаться то же важно нормально. Замечал в России нередко что люди по недостатку культуры, едят всякое гавно, вообще ненужное. Еду на комете по озеру, рядом мужик лет 50, выглядит как покойник уже, однако копченую колбаску поедает, еду и думаю, и зачем ему колбаса ? И так все. И так все. Деньги в России появились какие то у кого то, в ебенях метр жилья стоит штуку евро, пенсия у инвалида военного 500, ну и тд. Но без культуры ничего не будет. Ничего хорошего.

"В деревенской жизни есть две штуки, одну из которых я ненавижу, а другая меня вполне устраивает.
Ненавижу я то, что они тут живут друг с другом какое-то немыслимое количество лет и за это время у всех накопилось огромное количество обид и претензий. Ну, как если бы на каком-нибудь летучем голландце экипаж был бы живой и так они там на нём живут и живут несколько тысяч лет. Спроси любого жителя деревни про другого жителя и тебе расскажут такую кучу про него гадостей и мерзостей, что ты потом будешь ворочаться до утра.
А устраивает меня то, что никто не хочет быть кому-то чего-то должен. Если я поменял бабушке газовый баллон, она мне обязательно даст два десятка яиц или насыплет ведро картошки. И мы разошлись.
Я сначала этого не понимал и наливал соседу просто так. А потом понял, что это неправильно, и он страдает.
Сейчас я стал умнее и, если он зашёл утром похмелиться пивом, то я говорю, что, мол, пива-то я налью, а косу отобьёшь? "Отобью!" - радостно говорит сосед и пьёт потом пиво с чистой совестью."
Tags: РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments