chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

На Украине в Николаеве, меня таксисты принимают за одессита, за юмор. Говорю адрес и "там угольный склад, и люк открытый у дома, никаких больше достопримечательностей там нету" вопрос крышек для люков тут не решить никак, кому то покажется что можно, но на самом деле нельзя, даже бетон разобьют кувалдой и унесут. Но люди в общем не такие плохие как могли бы быть учитывая условия в которых живут. Хотя конечно как и в России впечатления не сахар, после европейского медка, так вот визуально все это воспринимать. Но признаюсь что в Киеве все гораздо комфортнее и лучше чем в Москве. Паспортный контроль отлично, никаких бумажек не надо русскому человеку заполнять, а вот украинцам в России надо, таможня просто дамы симпатичные, окружают и расспрашивают что как, "Баба она сердцем чует" нас расспросили и пропустили легко. Люди живые, вернее живых много, в России в основном дохлые или полудохлые. Ничего обидно тут нет, это просто наблюдения. Связано это видимо с питанием. На Украине очень много своей еды, дешево и хорошо. За копейки можно покупать грецкие орехи, гречку, мед и тд. Видимо нормальные продукты влияют на функционирование организмов. Похожего много, но вот то что люди поживее бросается в глаза.
На юге России такие же люди. Ростов, Таганрог. Похожи. Может это просто южный тип славян такой. А может русских травят. Киев красив, несмотря ни на что. Людей на улицах мало, и в выходной и в будний день. Мне показалось что надо штук 5 евро в месяц на жизнь, но говорят что надо 8. Можно жить неплохо и на 3. Любопытного много. Например на школьном стадионе дикие псы, учительница боится, но как бы вот так, зато все под контролем, в ухе бирка, говорят что стерилизованы. Школа в районе Академика Вернадского, Киев. Для дебилов объясняю, никакой "чернухи" не хочу показывать, просто интересно показалось тогда вот это.
4536368
IMG_0606
Очень позитивный в Киеве есть артпарк. Ну все про него наверно знают, бывали. Лысая гора там то же отличная. И никто не поставил на нее свой дебильный особняк, наколотили внизу )

IMG_0539
IMG_0541
IMG_0531

Когда подлетаешь к Киеву ночью, немного на Мордор похоже, все темное, и специфического цвета полоски фанарей. Света мало. В окошках квартир то же как то светится тускло и мрачновато, видимо экономят электричество.

К превеликому сожалению жемчужина советского модернизма в Киеве, здание ИНТиЭ, в плохом состоянии, а эту летающую тарелку между прочим знают во всем мире, и мне ее кто то из французских дизайнеров показал, в книжке. Для туристов из Европы такие вещи очень важны, да вообще для всего это важно. Почему такое здание в таком состоянии ? Интересная статья по теме
http://focus.ua/culture/228127/
В Киеве везде работают свои, чужих не видел, что дорожные рабочие что строители, строят даже в воскресение поздно вечером.
IMG_0444
Киев фантастически интересный город, мог бы быть. Виды и расположение наикрутейшие. Но по ощущениям довольно вялый и скучный город. Не знаю почему. Может потому что там неинтересный, доминирующий социотип, а может так сложилось исторически. Летом наверно веселее.
PNMthCgIG5s
юр фирма возможно связана как то с салом )
IMG_0517
IMG_0513
Совершенно черный пешеходный переход у автовокзала. То же впечатлил.
IMG_0635
Там же видел одного за все время "опасного пассажира" терся у вокзала явно не просто так. Видимо "работал" а так, в Киеве в общем, нет никаких злодеев. По лицам видно сразу и повадкам, мимикрии, жестам, что человеку от жизни надо. По моим ощущениям в Киеве безопасно. Попрошайки и ебанутые румыны музыканты то же отсутствуют, не докучают. Говорят что за речкой опасно. Не был не знаю. По основным улицам и турместам в городе хорошо и приятно. В метро то же прилично все. Не знаю. Может я так попал как то случайно )

Крутые мастодонты автобусы "Львов" в Первомайском. Действительно впечатлили. Стая. Рычат как живые.
nhOVIftvbPE

Продолжу потом, тут зовут перекусить вкусненьким.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments