chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Замечу что переворот на Украине сделали на русском языке, русским языком, все эти пиар дела "небесная сотня" и тд. Русский язык там как инструмент. На Украине на самом деле очень много людей притворяется что украинский им родной. Вчера смотрел 1+1 дурнева дебила шоу, там его баба пристает к молодежи разной и расспрашивает на украинском, и люди шифруются, а потом все равно на русский переходят. Девушка говорила о том что укр ее родной, учится на дипломата и тд, и провалилась на вопросе что такое "пензлик" сказала карандаш. И часто вижу что люди там мучаются пытаясь неудобной им мовой выражаться.
Да и как я уже писал, потеряли украинский язык там, похоже безвозвратно. Черти как говорят все за редким исключением. А по последним событиям так вообще язык этот уйдет навсегда. Будут ностальгировать, песенки слушать иногда да и все. Культурный пласт на русском не сравнимо огромен. Это вот как в Бельгии тут битва за фламандский язык. Я его выучил хотя тошнило сначала года четыре от него, но ничего, зато теперь в Германии все понятно, и даже объяснить что то могу, совпадение процентов на 60 с немецким. Но выигрывает французский, Брюссель вон весь уже франкоязычный и окраины фламандские давит. Потому что культурный пласт на французском огромен, песенки, киношки, тусвока и тд. А Украинский что ? К польскому ключ, так что та Польша что от нее толку, да и не любят они украинцев. А на русском по всему миру говорят миллионы. Да и сама России весьма полезна дела делать, копеечка там водится и много чего добывают.
Subscribe

  • (no subject)

    Был "опиум" для народа, да весь вышел, теперь "героин", а кто не изволит тому неоинквизиция, гулаг и прочие "наработки". Бунт стариков против…

  • Что то типа мексики

    Посмотрел несколько репортаже подряд. Какая до вечная дичь. Множество безумных роликов от официальной пропаганды, о полном беспределе в стране.…

  • 90е

    Как можно забыть родину ? Как такое вообще можно забыть ? Она с тобою навсегда. Помню как то зима, холод, река уже вскрылась, и мы плывем, прямо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment