chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Categories:



"Германский цеппелин L-19 возвращался домой после бомбардировки английского города Уиднесбери. Причем бомбы на этот город были сброшены по ошибке, потому как немцы предполагали, что находятся над Ливерпулем.

На обратном пути цеппелин был обстрелян и совершил аварийную посадку в море. Спустя некоторое время после приводнения он был замечен моряками английского рыболовного траулера «Кинг Стефан». Переломленный корпус дирижабля дрейфовал неподалеку от плавучего маяка Спур, установленного на якорь у одноименной банки в устье реки Хамбер. Когда «Стефан» подошел поближе, 16 человек, цеплявшихся за обломки цеппелина, принялись размахивать руками и кричать что-то по-немецки. Командир дирижабля — капитан-лейтенант Леве знавший английский, попросил взять терпящий бедствие экипаж на борт и доставить в любой английский порт, где они намеревались сдаться в плен. Но капитан английского корабля — Уильям Мартин поступил иначе. К величайшему изумлению и отчаянию команды L-19, «Кинг Стефан» вдруг дал полный ход и очень быстро исчез за горизонтом. После чего цеппелин держался на плаву, только несколько часов. Когда на место падения L-19 прибыл английский миноносец, обломки дирижабля затонули и никого в живых уже не было.

Инцидент получил Всемирную огласку и разделил британское общественное мнение. Одни считали, что капитана, бросившего немцев погибать, следует судить. Но немало было и тех кто одобрил его действия, среди них между прочим и епископ Лондона. Экипажи немецких дирижаблей в Англии именовали "baby killers" из-за их бомбардировок мирных жителей.

Бывший капитан «Кинг Стефана» — Уильям Мартин получил немало писем содержащих одобрения и угрозы. Он умер от сердечного припадка спустя год после случившегося."
Subscribe

  • Белый Лотос

    Богатая семья, молодожены и Мама Стифлера проводят отпуск на Гавайях в отеле Белый Лотос, где их обслуживает отвратительно доброжелательный…

  • РФ 21 век

    Момент взрыва на заводе по производству пороха в Рязанской области.

  • Глобальный Лагерь

    Вот действительно, добровольная прививка, это как голосование, ты соглашаешься с тем что они правы, и делегирует им еще больше прав на зло.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments