chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Да чего мыши-то не едят ?

Опять был в De Panne, на море хорошо
Опять французов много, опять они на своей волне, накупили надувных кроватей что бы плавать и дурачиться : )
странно но сейчас почти все французы меня раздражают, коробит их никчемность, не дорогие понты, неказистые тушки, пафос, резкость. Когда то это забавляло. Вот дожился среди нордического народу,зачерствел, или может возраст крадется.
Читаю "Записки из мертвого дома" ФМ, ощущение что разговариваю сам с собою, чувство родства с автором, никогда ничего ранее у Достоевского не читал, не знал его судьбу.
Никак не ожидал что он сидел, думал что беседовал с каторжанами, набрался, потом справился в сети, оказалось пробовал все сам, и парашу нюхал, в душной больничной палате стояло одно судно, на всех, больных без разбору болезней всех в одной палате держали, как это все похоже на современные дела. То же судьба тех кто под следствием тяжелее осужденных, "решенных" как он пишет, то же проносы запрещенного, пьянство, не торчали они правда, и не было еще того говна, блатного, которое проросло да зацвело после раскулачивания, сталинщины и прочих удобрений.
Приятно находить свои мысли у него, в любой почти работе, есть что то от каторжной, говорит, и ведь прав, та же каторга, за иллюзии, за желания, редко кому удается любимым делом кормиться, или в достаток выбиться. Удивило что не понимает он, зачем бедная женщина, на последнее благотворительствует арестантам, подарки делает, милостыню дает, а ведь я знал такую женщину, бедствует, тянет копейку не лишнюю у близких, но балдеет просто от того, что кого то облагодетельствовала, чувствует себя хорошей, купается в ощущении себя доброй, жалостливой, великодушной.
Характеры судит хорошо, ФМ, видел и понимал много, не зря время проводил.
Читаю и вижу корень народа Русского, я раньше много видел, но не понимал ничего толком, так, удивлялся, или нос воротил, сейчас то интересно читать ФМ, вспоминать, сравнивать.
Печально что граждане увлекаются всяческими мудакмами, некоторые даже не сиживали, как Круг, который кстати сынишку по ментовскому делу определил учиться, а сам как мог блатняк популяризировал, который гниль есть, и позор болезненный нашей родины. Читали бы лучше Достоевского, воистину наш человек был.
Есть огрехи и скучные места попадаются, но не много их, зато удачного хватает
Местами кажется что он намекает, а сказать не может, тогда не принято было говорить о многом, не пристойно.
Жалко что ФМ не прогнали через строй, не задали плетей, он так часто вспоминает про это, видно что ужасался, это было самое сильное его впечатление, битые, коли отведал бы, так не частил бы припоминая.
"Молодой парень, торговавший в остроге калачами, забрал десятка два и
крепко стал спорить, чтоб выторговать три, а не два калача, как следовало по
обыкновенному порядку. Но калашница не соглашалась.
- Ну, а того-то не дашь?
- Чего еще?
- Да чего мыши-то не едят.
- Да чтоб те язвило! - взвизгнула бабенка и засмеялась."
Думал сегодня о полной не нужности, бесполезности, и даже вредности медицины
Судите сами, благодаря современной медицине, выживают те, кому суждено было умереть, разных маньячил да извращенцев вытаскивают с того света, подращивают.
Не говорите что спасают так же и нужных людей, до всех этих наук, и Суворов и Ломоносов выжили, и прочии им равные, а сейчас вытаскивают с того света разные хлам, который потом плодится, путь в никуда.
Контрацепция, аборты,разные прочие хитрости, все это ни к чему, все пустое. Раньше знала баба, загуляла, родишь, попытки прерывания смертельно опасны, проще родить, или не гулять. А сейчас блядство сплошное, путь в никуда, в задницу к неграм, арабам и раскосым, кои плодятся отменно.
Зубных оставить, остальных упразднить. Ну как же, жалко ведь, а потом жальче будет
Вот как с собачками бездомными, их жалко, а вот тут где я сейчас застрял, их нет, вообще нет, нигде, обыщись, облазай всю страну не найдешь. Наверно когда то они были здесь.
Смотришь на инвалидов, убогих, им тут получше чем где бы то ни было, коляски электрические, самоходные, блага разные положены, но на кой это надо все ?
может я не прав
никогда не бываю тупо категоричен в суждениях, чужое мнения для меня, это не повод вступать в дискуссию, а скорее повод задуматься, если оппонент достойно излагает.

На днях, РТР планета, Башмет пытает китайскую, не знаю как назвать, исполнительницу на нац инструменте, что то вроде лютни,Лу какая то там знаменитая, говорит с хитрецой - вот "Подмосковные вечера" знают во все мире (от себя добавлю это так, даже в мелком южном французском городке, слышал, играли на ежегодном празднике, толпа ликовала) а у вас есть такая мелодия ? Насекомое, а китайцы все для меня насекомые, уж пусть не обижаются : ) не тени сумняшеся, говорит - да конечно, и начинает наигрывать чудовищно путанную, кривую, восточную мелодию, совершенно точно никому не известную. Молодец дефка, нет бы сказать нет нет у нас такой, мы насекомые, можем плодиться как микробы, можем подражать, выполнять команды, жить муравейником, мелодии придумывать, а так же прочее, где душа нужна, не способны. Было бы честно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…