chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

финские выпивохи, макдональдс и Я

Вот это отлично
Мак у моря, можно вот так вот лечь да отдохнуть


Поехал я сюда не отдыхать конечно, решил повидаться с отцом
Много, много лет не виделись, да и не общались вообще


но потешился малеху, как без этого
про отца, двух сводных, мачеху, и прочее потом, тема печальная, мрачная, не хочу сейчас про мусор. Потом.
Ехал на юг Испании я форсмажорно, но весело, потерянных денег не жаль
400 евро авиабилеты + 800 поезд, в одну сторону, сына вез с собой, и еще кое кого : ) обратно выбираться буду на автобусе : ) 140 до Кортрайка
кредитка выбита, да и банковский счет минус 450 как жить буду ? : ) хорошо хоть в долг дал человеку 600, через полтора месяца вернет, а то и эти спустил бы разом, такой на юге воздух, море, солнце, ничего не соображаешь, только тратишь, тратишь, тратишь : )
Париж как всегда, такой как я его увидел в первый раз, такой же забияка, каким я его помню, но охраны стало чуть буольше, чуть больше тревоги. Там внизу, в другом посте фотки с вокзала, негры охранники с собачкой, и один из тройки солдат, вокзалы потрулируют тройки военных с бестолковыми фамасами : )
Вокзалы грязные, требуют ремонта

но зато либертэ эгалите фратерните
можно вот так вот, на бережке Сены поселиться : )


ну не буду про Париж, про него и так все, все знают
Вокзал в Мадриде


Яркий контраст после Парижских вокзалов, да и вообще Мадрид мне глянулся, я представлял его себе эдакой помоечкой, большой думаю город, в небогатой Испании, должен быть грязен, ничтожен, тем более что он не в туристической зоне, моря нет. Однако город хорошо, явно деньги есть, и за порядком следят, но все равно смысла там жить не вижу, был бы океан или море тогда да. Надо к Барселоне присмотреться, думаю Каталония что то вроде нашей Фландрии будет, промышленность то вся там Испанская, значит люди получше чем на юге.
Испанские южане поразили меня тем, что сколько я не присматривался, не выискивал хорошее лицо с интелектом, так и не нашел, у всех отпечаток деградации.
Рая на юге не оказалось, да тут живут всяческие знаменитости из наших, есть англосаксы, попадаются прочие цивилизованные мигранты, но в общем и целом лажа. Селятся тут мне кажется скорее по инерции, а не потому что тут хорошо.Жаль, скорее всего не успею на океан заскочить, было бы интересно посмотреть. Все таки океан. Говорят теплый, волна хорошая, почти не освоенная, дикая территория. Смотрел со спутника фото, один город там есть, маленький, и все, остальное природа. Может в другой раз, туда и поеду, по дикому. Все рассказы про то как тут в кайф, в районе Малага, все чушь. Много мусора, во всех смыслах, грязи, на туристов насрать, местные гадят и даже по мелочи не напрягаются убирать. Как грызуны, все при семечках, постоянно лузгают, при идиотических лицах, это конечно впечатляет. В городке Фуенхирола, несколько канализационых стоков, прямо в море, там где пляж, недавно прошел сильный ливень, на берегу воняло, реально воняло канализацией : ) "все для туристов" Фламандцы, бесплатно вычистили бы весь пляж, просто что бы было чисто, а эти уроды только гадят. Рядом с портом, ну это скорее стоянка яхт, пара хооших мест, рыбок посмотреть поплавать среди камней, местные там жрут,пют, загадили все, бутылки битые, окурки, прокладки, в общем место где с ребенком плавать я нашел, но с трудом, туристы не находят : ) так как море почти всегда холодное, купил киндеру гидракостюм

Ребенок отдыхал полноценно, время от времени засыпал на ходу

">
где стят хты да катера клюет отлично

ловится все, и много, Эрик попросил удочку, леска была на средюю рыбу, натаскали много, но крупная рыба леску рвет, не вытащить : ) надо леску нормальную купить, вечерком сегодня порыбачим. Кукурузу игнорирует, это вам не францзская форель в Ланде, зато булку любит. Местные странные, ловят закидывая далеко в море, нифига уних не ловится, а под катерами рыба косяками, но надо откусывая от булки, расплевывать шарики хлеба, по сторонам от наживки, а то мелочь быстро все обжирает, как пираньи : ) тут нитку специальную продают, булку обматывать, что бы дольше сохранялась, поджидая настоящую добычу. Эрик сразу попросил купить гарпун, что бы с пирса в рыбу стрелять : ) Первый опыт рыбалки для сына прошел отлично, вода довольно чистая, видно как рыба подходит к наживке, как пробует, или проходит мимо, как из под камней выпрыгивает шустрый бычок или краб, хватает и утаскивает булку. Вынимали из воды старые тросы, полностью облепленные мидиями, ломали панцирь, кормили рыбок мясцом. Бои за мидийноя мясо были как у диких собак, только под водой : ) Да, акула меян не прихватила, как кто то там в предыдущих постах шутил, зато пожалиа медуза, шрамы уже 4 дня : )
ощущения класные, плывешь себе под водой в тишине, собираешь красивые ракушки, любуешься безднами, а тут раз, два, как бритвочкой, похожие ощущения боли : )
мелкую вот взял сфоткал

вот
Испанская собака спит на жаре, балдеет

Балдеют крокодилы



Дети


В центре города приличный универмаг, работает в отличие от других днем, тут кстати с 2 до 5ти обед
цены в универмаге на морепродукты хорошие




прервусь . пишу с чужого, я все еще не дома
Subscribe

  • Россия 2025 год изымают контрабандный западный интернет

    У задержанного изымают контрабанду, ввезенный в РФ, так называемый "И-Диск". Свежий архив самого актуального, модного, но совершенно незаконного,…

  • (no subject)

    Тупые наши, придурки правители, невероятный рост уровня жизни, благополучия людей, приписывают себе. Ничтожные идиоты ! Но ведь это не они, а…

  • (no subject)

    Тетка правду говорит. Помню тот Питер, тех бандитов, вообще всё. Кое кто жив до сих пор. Все хуесосят СССР и 90ые, не понимая совершенно ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Россия 2025 год изымают контрабандный западный интернет

    У задержанного изымают контрабанду, ввезенный в РФ, так называемый "И-Диск". Свежий архив самого актуального, модного, но совершенно незаконного,…

  • (no subject)

    Тупые наши, придурки правители, невероятный рост уровня жизни, благополучия людей, приписывают себе. Ничтожные идиоты ! Но ведь это не они, а…

  • (no subject)

    Тетка правду говорит. Помню тот Питер, тех бандитов, вообще всё. Кое кто жив до сих пор. Все хуесосят СССР и 90ые, не понимая совершенно ничего.…