chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

Жители тирольской коммуны Аурах-Кицбюэль не разрешили Елене Батуриной приобрести виллу в Альпах. Отказ мотивирован отсутствием четкого объяснения причины покупки, сообщает сайт Infox.ru со ссылкой на местную прессу.
Батуриной отказано в приобретении недвижимости в австрийской федеральной земле Тироль. Супруга московского мэра планировала купить роскошный двухэтажный деревянный особняк с прилегающими к нему землями в коммуне Аурах-Кицбюэль округа Кицбюэль. Четверо членов совета коммуны высказались против, пятеро воздержались и один за.
"Для обоснования покупки дома должны существовать экономические, общественные или культурные интересы. Я не могу понять, что Батурина привнесет в нашу коммуну", ? заявил бургомистр Якоб Плетцер.
Так как супруга Лужкова не является гражданкой какой-либо страны ЕС, она по закону обязана при покупке недвижимости представить суть своих интересов.
Глава округа Кицбюэль Мартин Грандер поддержал волеизъявление совета и подтвердил существование препятствий, мешающих россиянке приобрести недвижимость в Тироле.
По данным австрийской прессы, Батурина уже второй раз подает заявку на приобретение дома в районе коммуны.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Деньги на ветер

    Стоимость одной ракеты-перехватчика около $50000, стоимость одной из водопроводных трубы, которые запускают палестинцы, $50-300. Я представляю как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments