chehonin (chehonin) wrote,
chehonin
chehonin

"Влияние Ахметова и его структур на руководство ДНР и вообще в широком смысле слова на донецкие элиты очень сильно. Возможно, это и было основным аргументом, когда московские «кураторы» сделали выбор в пользу именно этого человека (и некоторых других также духовно понятных им людей – Медведчука, Кучмы) как возможного организатора переговоров с Киевом.

Но в такой обстановке местные «народные вожди», которых эта группировка до сих пор считает «виртуальными» или же «бумажными солдатами», становятся окончательно ненужными, «лишними людьми». И даже опасно вредными, учитывая их экзотические для рафинированной московской тусовки идеологические взгляды.

Так воодушевившая всех перед «перемирием» идея прямых переговоров с участием хотя бы Бородая и Царева теперь уже никого не устраивает, и после короткого «медового месяца» реальных активистов создания государственности Новороссии снова задвинули за кулисы, навязав им в качестве «старшего» Царева, замкнув на него финансирование и гуманитарную помощь.

При таком раскладе Стрелков должен был героически погибнуть вместе со своим гарнизоном в Славянске, как и Губарев с Пушилиным, пережившие уже несколько покушений. Выжил и сохранил боеспособность? Значит, будет дискредитирован силами политтехнологий и пиара и руками кого-нибудь совсем уж отмороженного вроде Кургиняна.

В самом деле, «офицер» Кургинян, поддерживаемый автоматчиками из охраны Ахметова, пытающийся публично отчитывать «рядовых» Губарева и Мозгового по сугубо военным вопросам и рассуждающий о «единицах» российского военного снабжения, – это полная профанация каких-либо идей «русской весны», государственности Новороссии и вообще чего бы то ни было.

Да и требуемого эффекта эта карикатура не достигла только благодаря адекватности поведения все того же Губарева, которого, кстати, все это время пытаются представить необразованным полубандитом. Но Кургинян, как это ни парадоксально, тоже в числе тех, с кем «кураторы» привыкли и умеют общаться – он из числа старой клиентуры, еще времен дирижирования творческой интеллигенцией накануне и в процессе «болотных» митингов.
Он – «свой», понятный и до последней нити своего ДНК привязанный к политтехнологической тусовке. А полевые командиры ополчения и харизматики первого этапа становления государственности никогда «своими» не станут.

И это даже не повод для насмешек, а настоящая трагедия для тех людей, кто действительно с оружием в руках и с правильными мыслями в головах пытается создать систему государственной власти в Новороссии.

Никакая работа российской дипломатии, никакие публичные уступки и телефонные переговоры с западными лидерами не изменят ничего, если радикально не поменяется сама система взглядов, в которой сейчас предпочтение отдается политтехнологиям там, где нужны гранатометы (новые, а не списанные в 2001 году), «духовно близким» представителям элиты вместо реальных борцов, «разводкам» и интригам вместо четкой идейной схемы и плана действий.

Но подобный «переворот в умах» возможен только на личном, антропологическом, если хотите, уровне. Вплоть до отставок. И «незаменимых» «кураторов» у нас нет. Есть те, кто даже в Южной Осетии не справился."

http://www.vz.ru/columns/2014/7/9/694844.html

Гиркин выдавал что "попросили" люди которым доверяет, взять Славянск, потом маску снять и тд.
Насколько он самостоятельный сейчас ?
Subscribe

  • Уроды

    Как они интересно объясняют зачем необходимо "прививать" детей ? У нас уже 17000 подростков от 12 до 15 лет, обкололи, это чуть менее 6 процентов…

  • Автограф

    Всяческая херотоа поет до сих пор. А эти очень мало гастролировали по России, и как то очень быстро звезда их зашла, растворились в новых, страшных…

  • Про футболистов

    > Футболисты ЦСКА в полном составе отказались привиться от коронавируса Читаю комментарии ковидобесов про эту новость, ряяяя снять с чемпионата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments