Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

На аукционе продали JPG–файл за 69,3 миллиона долларов

Банки полопались, а денежки то вот они ))) Все более дебильные новости приносит нам "мир искусства"

На аукционе Christie's с молотка ушла работа художника от слова худо, Майка Винкельманна, под названием «Everydays: The First 5000 Days». "Картина" представляет собой коллаж из первых пяти тысяч изображений, которые "художник" ежедневно постил в социальные сети с 2007 года.

Интересно, что картина — это обычный JPG–файл, который продали как токен NFT — уникальный сертификат, который хранится в блокчейне и подтверждает права на владение цифровым объектом.

Но самое необычное в этой истории то, что аукцион проходил в течение двух недель и цена работы за это время поднялась со 100 долларов до рекордных 69,3 миллионов.

По информации агентства Bloomberg, картину «Everydays: The First 5000 Days» купила команда из нескольких человек, и одним из покупателей стал основатель криптовалютной платформы Tron Джастин Сан.

Зачем и Почему ?



С возрастом у мужчины появляются вопросы. А какого х вообще я здесь делаю? В этой эпохе, в этой стране, на этой планете. Зачем вообще тут всё? Зачем так, почему? Какой во всем этом смысл?
Женщине проще, родила и тут же реализовалась, программу выполнила. Еще родила, еще лучше, еще больше кайфа от реализации смысла жизни.
А мужик думает — Если я то тут непонятно зачем и для чего, то детей то куда рожать в этот мир, тем более такой безумный, для чего? Что бы их сожрали тут? Что бы они мучились? На земле и так деваться от людей некуда, кишат везде, суетятся, размножаются пока ты думаешь что к чему и зачем. Активно размножаются плодятся, замещают нас всех умных, только дебилы, качество непрерывно падает, генетика все хуже, жизнь все глупее, смысл даже призрачная надежда на него уходит почти что мгновенно. Культура сейчас как ледники, таит, огромные, гигантские пласты вечного льда, сползают в океан, вечные ценности больше не вечные.
Раньше, лет эдак 700 назад, люди хотя бы творили красоту. Пойдешь на Ван Эйка, или еще кого из тех ушедших мастеров, посмотришь картины, прочувствуешь всю глубину, всю силу, всю искренность, сравнишь тут же с нашей нынешней убогой мазней. Да не мазней да просто мусором, который выдают за искусство. Да даже с тем что сто лет назад рисовали, уже все не то, совсем все другое, слабое, примитивное, плоское, тусклое. Забыли что искусство это красота, это талант, это искренность. Кругом теперь подмена, тупое вранье, дикая грязная ложь. Скотство.
Гренландия совсем недавно, по историческим меркам, была зеленым островом, без ледников, сейчас с нее ледники сходят, она опять становится Гренландией, зеленой страной. Но повсюду дичайшие вопли о изменениях климата, о невиданных процессах "глобального потепления" Люди отупели настолько что во все верят, все жрут, хоть бы даже им дали собачьего говна, и сказали что это им поможет, и обязательно надо регулярно принимать как лекарство, и принимали бы, и соглашались. Маски эти новые сейчас, дешевые, бесполезные китайские маски на лицах "от вируса" вижу как люди даже когда в одиночку в машине едут, не снимают такую маску, и на велосипеде, и где то где вообще людей нет, на пляже пустом, идет человек и на нем эта маска. Мне кажется это квинтэссенция всего, такой финальный мощный аккорд. Весь этот цирк с "Коронокризисом" Были такие же вирусы, такие же эпидемии, все было и по многу многу раз, слабее и сильнее. Но никакого карантина, никакой лживой пандемии, ничего не было, потому что не было интернета и главное не было такого океана, сплоченного, взаимосвязанного человеческого планктона. Который требует, и добивается всего что ему кажется правильным. По сути это диктат дурачков. И ничего с этим уже не поделать. Я хорошо помню жизнь без интернета. Насколько все было по другому. Хочешь чему то научиться, Диджеигну например, надо платить деньги, куда то далеко ехать, в общем сложно. А сейчас включил инет, там любые курсы, программы, все бесплатно, все разжевано, показано наглядно, от йоги до готовки.
Но на первых местах порнуха и Тик Ток. А я уже как старик даже и не знаю толком что это такое, но люто критикую )
Читал статью Форбс про Тик Ток. Там на первых местах просто девочки, которые просто открывали под музыку рот, и у каждой тут же миллионы последователей, подписчиков, все тащатся и девочки тащатся, они сразу миллионерши, и заказы им на рекламу от компаний, слава и почёт. Вот это мир. Вообще похоже что клики, просмотры, это деньги будущего. Насколько ты популярный, настолько ты влиятельный и богатый.

Первый рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами
https://www.forbes.ru/tehnologii–photogallery/406549–pervyy–reyting–zvezd–tiktok–s–samymi–vysokimi–dohodami–kak–oni

(no subject)

Я давно занимаюсь искусством как вы знаете, поэтому поставлю эту картину, она очень смешная и умная, для тех кто в теме )

(no subject)




Блядь как заебали эти уроды. Рисовать не умеют, зато отлично умеют пристроиться к глобальному тренду мультикультурализма, проще говоря оболванивания.
Таких умников много, кто портит старые картины. У этого все скромно, полторашку просит всего за одну единицу, не раскрутился еще как следует. Дело поставлено, на фейсбуке сразу магазин, и богатый выбор "работ"
Зачем все это делается ? Зачем все это говно так называемое "современное искусство" ? Затем что бы убить все что было до. У каждой страны были свои предпочтения, свои вкусы. Русские любили русское, французы французское, шведы шведское. А теперь нет никакой Франции, России, Швеции. Теперь один котел в котором варятся как у чертей в аду люди без мозга. Антиквариат, старые ценности, семья, дом, дети, все это выносится нахуй в одну калитку. Нужны люди-дебилы, без нации, без пола, без мозгов. И это успешно делается. Рост сумасшедший на рынке именно хуйни, и такое же падение хороших вещей. Даже старые мастера которые всегда держались, то же уже становятся ненужны. Кроме этого дурачка есть еще чёрт, который собачьи головы пририсовывает на старинные портреты людям.
С другой стороны, надо признать, что так, хоть какой то интерес к живописи остается, кто то купи, повесит, может дети увидят, вырастут с пониманием, ощущением, хорошей живописи, несмотря на расставленные "автором" собственные костыли.
Автор как последний дегенерат, весь Брюссель заклеил бумажками со своими "работами" Тупо в нелегалку на мтены лепил. Ему все мало, надо больше рекламы, и вот наконец то поперло, мне в фэйсбук стучится реклама. Ну теперь полторашка превратится в пятнашку, а потом и в сто пятьдесят, так глядишь и до "гениального" Бенкси казла допрыгнет. Почему я их всех нелюблю ? Потому что это все фальшивое, тупое, и служит злу. Глобальному злу которое очень опасно для всех.



В принципе они мне напоминают мелких собак, которые как ебанутые метят все подряд без остановки. Главное отметиться. Вот давайте весь город пусть будет заклеен мусором, разрисован уродливыми корючками, и еще зассать и засрать все, что бы как в "святой" Америке, как какой нибудь Сан Франциско, Лос Анджелес или Детройт что бы все выглядело. Да, и еще конечно бомжей разложить полудохлых везде пачками. Вот это все одно целое, это единый организм, дурачки эти загаживающие город и мозги, и наш мир погрузившийся в безумие. Все одно.

(no subject)

Довольно интересное, мое личное наблюдение. Вот сколько видел сам, общался, за несколько лет. Брюссельская верхушка, которая принимает решения в Евросоюзе, они все атеисты, левых взглядов, и не пуганные идиоты, то есть люди вообще без жизненного опыта, не понимают элементарных вещей, тепличные проще сказать. Кремлевские они все верующие, но у них своя вера, мистицизм, псевдохристианская секта, черт его знает как точно описать, но не атеисты точно. Ностальгирующие по позднему СССР, с сортирным чувством юмора. Причем это нередко люди с приличным образованием, технари например, в возрасте, ушлые, добро и зло различают. Но если тут эти тепличные то там наши скорее инкубаторные. Есть еще одно наблюдение, но тут я сам не уверен, хотя не только я это вижу. Есть ощущение что наши чем то обработаны, психологически, гипноз, спец техника, хуй его знает, но есть. Много лет наблюдаю, и не всегда они слегка, чуть странновато себя ведут. Есть в них что то, что дает сомнение что это обычный, нормальный, психически здоровый человек. Может власть так влияет ? У Брюссельских таких закидонов нет. Они любят пожрать, выпить, потусить, некоторые любят и понимают искусство, кто то равнодушен, и даже не понимает, но делает вид, потому что элитарно. Наши искусство не понимают и не любят, антикварное оружие, мистические религиозные вещи, свои естественно, православные, всякая примитивная яркая хуета а ля антикварная, диковинки в общем, что бы как с ярмарки.

(no subject)

Необыкновенно эффектно выглядит древнекитайская живопись. Удивительно что на фото смотрится сразу очень круто, а в живую надо метров на пять отойти. Развернешь рулончик, метр, два, никак, ничего, а на фото сразу сила. Как будто специально для инстаграмм рисовали, знали что так будет )

(no subject)

Заезжали вчера братаны. Посидели поговорили. Налил им портвейна хорошего вкусного. А сам года три уже не пью и что удивительно не хочу. Отвык. Дурной кайф не мой, мне наоборот ясность мышления нужны. Так интереснее.
Говорили про то про се. Кто как что. Про дикую Калмыкию. Какие калмыки ребята отчаянные. Бегут говорит на меня толпой, а у меня пистолет с собой да что толку то. Ну расстрелял бы обойму а все равно пиздец. Даже доставать не стал. Так пиздили нас, просто убивали. Утром очнулся у друга в квартире, там зеркало, так башка так распухла что в зеркало не помещалась. То на одну сторону посмотрю, то на другую, целиком никак.
А я что то вообще уже давно совсем далеко, мне темы эти все и это все давно не интересно. Я ушел далеко и совсем в другую сторону. Один понял. Говорит ну ты так развивался а мы так, у кого как получилось. Зато человека никто найти не мог, ни полиция ни спецы. А мы через своих черти где нашли и привезли. А я думаю, кого они там выловили, что за человек был, такое там болото, может вообще ни при делах, судов же нет, разбирательств нет, дичь одна. Чуть что на всех форумах во всех соцсетях, в телестудиях, дома на кухне, как бабы вопят все как куры, распни его распни, скинуть с колокольни. И тд. А может человек и не виноват. Надо разбираться. Старые времена ушли, новые не пришли. Хаос. У людей каша в головах. Живут как креветки на рефлексах на инстинктах, древним мозгом. Но вот что удивительно к искусству тянутся. Даже совсем казалось бы потерянные, а прекрасное видят, чувствуют. Надо значит моим дело заниматься дальше, только так и только этим можно что то исправить. Искусство лечит души. Прекрасное спасает умы.
От параши этой вонючей куда всех подтащили нюхать, оттаскивать надо. Переключать на другое. От ненависти с глупостью и дерьмом. От бесов. Человек увлеченный прекрасным, тупой скотиной не будет.

(no subject)

На самом деле там самый важный момент про философию, дух, и краски. Я давно всем об этом говорил, никто слушать не хочет. ) Тут все наглядно показано, чем краски старых мастеров отличаются от современной лажи, и куда мир искусства завели торгаши. С 30ой минуты можете смотреть. Хотя в принципе все интересно.

Это старые мастера, краска под микроскопом, 15ый 16ый 17ый век, краски с кристаллами



Это наш мир, самый яркий красный цвет




Не зря для меня тот мир так важен всегда был. Не зря туда тянуло всегда, манило, интересовался. И жить то попал когда то, в один из самых мистических городов древней Европы.



(no subject)

Шедевр
Сборщик брусники. Портрет Николая Рубцова. 2005. Холст, масло. Вологодская областная картинная галерея.