Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

(no subject)

В Российской Федерации сейчас, как в плохом публичном доме. Остались только самые никудышные проститутки. Всех приличных разобрали по хорошим, дорогим домам.
Поэтому если внутри РФ, какой нибудь очередной "ученый" открывает ротик и начинает с умным видом что то разъяснять, не надо даже слушать. Это старая, ни на что не годная, никому не нужная блядь, которую никуда не берут.

(no subject)

Стою на кассе, в центре Брюсселя, и думаю, вот Бунин ехал в трамвае и думал что весь трамвай заполнен людьми с плохой генетикой, и как подтверждение, в центре трамвая стоял всего один нормальный человек, красавец офицер, высокого роста,в форме, с библией под мышкой. И все рушилось, рушился мир. И как то случайно он зацепился за край, вторая мировая закончилась быстро, а третья не началась.
И вот я, в магазине, в центре Брюсселя, а вокруг и рядом всего один нормальный белый человек, высокого роста, хорошая генетика, не местный. Стою жду очереди, думаю что мир сейчас как колода карт, которую перетасовывают шулера. Вот он подкидывает всех черных пиковых повыше, им все можно, накидывает их пропагандой, на червовых, тупых баб, колода распухшая, не настоящая, фальшивая вся, перенаселенная, как наша планета. Думаю что когда люди перестают воспринимать уже новости, любую информацию, потому что все лажа и говно и от всего всех воротит, никто ничего не понимает, а просто хотят голову в песок и что бы мирно. Вот это и есть конец цивилизации. Люди перестают хоть как то участвовать в общественной жизни, они хотят только бежать и прятаться. Вспоминаю знакомых, которые убежали из Бельгии, которая казалась им уже пропащей, в Латинскую Америку, купили там отель, и как же они ошиблись. Подошла моя очередь, купил, вышел, иду, моросит мелкий дождь, как пыль соленой воды на море когда шторм. Шторм уже близко.

(no subject)

Недавно я понял, почему все ценное везде в мире захвачено евреями а нерусскими. Потому что евреи не думают вообще, только подсчитывают, прикидывают, а русские думают постоянно. Весь фэйсбук до дыр уже исписан нашими мыслями. На улице доносятся обрывки бесед, там черти что, сталин, путин, гибель Европы.
А надо было делать дело. Работать стало не с кем, все размышляют. Что то очень древнее, то ли Рим то ли Греция то ли Шумеры вообще. Каждый второй почти Диоген, почти но чего то не хватает, то ли древнего мира вокруг, то ли хромосомы. Что поделаешь, генетика, экология, войны революции голодные годы. Время нынче такое. Все возвращается. Малый ледниковый период закончился, уже становится жарко, впереди только лучшее, чистое как первобытный DOS и такое же прекрасное время зари человечества, детство золотое, с племенами, топорами, простыми но очень эффективными решениями, вроде дубиной по башке.

(no subject)

"Клетки крови полностью обновляются за 150 дней: ни одного из красных кровяных телец, которые путешествовали у нас по венам год назад, больше не существует. Срок жизни клетки кожи — две недели. Даже клетки костей живут всего 10 лет. Ткани нашего тела — вещь недолговечная: они включены в цикл постоянной переработки. Если организм в бешеном темпе переваривает собственные кровь, кожу и кости, то какой биоматериал способен быть носителем детальных воспоминаний 80-летней давности?"

(no subject)

Хоть одна блядь вякнет тебе о "величии сталина" напомни ей про Гумилева Льва. Это чистичка, песчинка, в огромном вагоне песка, убитых, замученных, поломанных людей.
Четырежды, Карл, четырежды !
Великий человек Гумилев безусловно.

Четырежды был арестован, причём в первый раз — в декабре 1933 года — через 9 дней отпущен без предъявления обвинения. В 1935 году подвергся второму аресту, но благодаря заступничеству многих деятелей литературы был отпущен на свободу и восстановлен в университете. В 1938 году подвергся третьему аресту и получил пять лет лагерей, наказание отбывал в Норильске. В 1944 году добровольцем вступил в ряды Красной армии, участвовал в Берлинской операции. После демобилизации окончил экстерном исторический факультет, в 1948 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук. В 1949 году вновь был арестован, обвинения были заимствованы из следственного дела 1935 года; был осуждён на 10 лет лагерей, наказание отбывал в Казахстане, на Алтае и в Сибири. В 1956 году после ХХ съезда КПСС освобождён и реабилитирован, несколько лет работал в Эрмитаже, с 1962 года до выхода на пенсию в 1987 году состоял в штате научно-исследовательского института при географическом факультете ЛГУ.
В 1961 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук, в 1974 году защитил вторую докторскую диссертацию — по географии, но степень не была утверждена ВАК. Научное наследие включает 12 монографий и более 200 статей. В 1950—1960-х годах занимался археологическим исследованием Хазарии, историей хунну и древних тюрок, исторической географией, источниковедением. С 1960-х годов начал разработку собственной пассионарной теории этногенеза, с помощью которой он пытался объяснить закономерности исторического процесса. Крупным вкладом Гумилёва в науку считается теория периодического увлажнения центральной Евразии и популяризация истории кочевников. В исторических исследованиях Л. Н. Гумилёв придерживался идей, близких евразийству. Взгляды Гумилёва, выходившие далеко за рамки общепринятых научных представлений, вызывают споры и острые дискуссии среди историков, этнологов и др.

(no subject)

Надо же насколько арабы, казалось бы просто дикари на вид, продвинулись в науке, какие сложные военные приспособления изготавливают. Даже наш вертолет могут вот так вот уничтожить. Видимо там университеты очень хорошие, заводы, инженеры.


(no subject)

На самом деле там самый важный момент про философию, дух, и краски. Я давно всем об этом говорил, никто слушать не хочет. ) Тут все наглядно показано, чем краски старых мастеров отличаются от современной лажи, и куда мир искусства завели торгаши. С 30ой минуты можете смотреть. Хотя в принципе все интересно.

Это старые мастера, краска под микроскопом, 15ый 16ый 17ый век, краски с кристаллами



Это наш мир, самый яркий красный цвет




Не зря для меня тот мир так важен всегда был. Не зря туда тянуло всегда, манило, интересовался. И жить то попал когда то, в один из самых мистических городов древней Европы.



(no subject)

Мало кто знает, что модное нынче слово "ВАТА" произошло не от стеганной, душегреечки, а от VTA - Вентральная область покрышки.



Важнейшие нейронные пути «системы вознаграждения» — мезолимбический (голубые стрелки) и мезокортикальный (синие стрелки) — образованы отростками дофаминовых нейронов вентральной области покрышки (VTA). По первому из них дофаминовые сигналы поступают из VTA в прилежащее ядро, миндалину, гиппокамп и префронтальную кору, по второму — только в префронтальную кору, включая ее орбитофронтальную область. Светло-оранжевым цветом показан средний мозг. Изображение с сайта www.cellbiol.net

Вентральная область покрышки (ventral tegmental area, VTA) — ключевой компонент «системы вознаграждения» (также известной как «система внутреннего подкрепления», см. reward system) в мозге млекопитающих. Примерно 55–65% нейронов VTA — это дофаминовые (дофаминэргические) нейроны, передающие сигналы другим нейронам при помощи нейромедиатора дофамина. Дофамин играет в мозге роль «вещества удовольствия». Дофаминовые сигналы из VTA поступают в префронтальную кору, где происходят сознательные психические процессы, в гиппокамп, управляющий запоминанием (это может быть связано с обучением на положительном опыте), в прилежащее ядро (nucleus accumbens), которое можно назвать «главным центром удовольствия» и которое отвечает за мотивацию, привязанности и зависимости, а также в другие «эмоциональные» отделы мозга, такие как миндалина (amygdala) (рис. 1).

Чувства радости и удовольствия зависят от активности дофаминовых нейронов вентральной области покрышки среднего мозга (VTA). Их активность, в свою очередь, определяется соотношением награды (положительного стимула) и наших ожиданий: неожиданная удача радует больше, чем та, в которой мы не сомневались. До сих пор не было известно, каким образом дофаминовые нейроны VTA вычисляют разницу между наградой и ожиданиями. Американские нейробиологи сделали важный шаг к разгадке этой тайны. Сложнейшие эксперименты с генно-модифицированными мышами, в мозг которых внедрялись электроды, световоды и искусственные вирусы, показали, что часть нейронов VTA специализируется на кодировании ожиданий, не реагируя на саму награду. Эти нейроны — тормозные (ГАМК‑эргические). Их регулярное возбуждение снижает активность дофаминовых нейронов VTA и тем самым притупляет чувство радости от «хороших новостей», которые были известны животному заранее.

И тд

http://elementy.ru/news/431754

ИНИОН РАН. Июль 2010 г.

Оригинал взят у sergio_leone в ИНИОН РАН. Июль 2010 г.
"Дело не в том, что не стало архитекторов, а в том что не стало богов..."

из к/ф. "Женщина в окне" Пьера Гранье-Дефера.

Древнюю Грецию и Римскую империю изучают по развалинам античных храмов и пантеонов. СССР,  уверен через много веков, а может быть и тысячелетий будут изучать по развалинам научных институтов.  Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук - это как столп и своеобразный музей расцвета советской империи. Прекрасной и ненавистной, аскетичной и любимой, но... Тем не менее такой же красивой и превращающейся в развалины, как пантеоны древних богов. 



Collapse )

(no subject)

"Нежелание украинских властей вводить второй государственный язык (про нынешних сидящих в Киеве не говорю) демонстрирует феерическую негибкость и недалекость.
Куда там до Европы, знающей в своей стране 3-4 соседних языка!
Технические статьи на украинском неинтересны никому, да их и нет.
Научные статьи по естественным наукам тоже никому не интересны на украинском.
Остается только история "про древних укров".
"Геть, звидце, геть! Тебе вже не кохаю" "Кармен, Жорж Бизе.


Язык это способ мыслить. Русский язык в этом отношении это действительно глыба. Русский язык это язык великих научных достижений, культуры и искусства. Украинский нужно честно сказать это язык села это способ мышления крестьянина, в нём нет и не будет великих открытий в физике, математике, химии... Если Украина выбрала для себя этот путь мы не можем ей в этом мешать.

А украинский язык - сам по себе научное достижение! Знаете, как по-украински млекопитающее?? Заcсавець!!
Куда там Булгакову с "кити-кот"))

Я не знаю, - сказано ли было хоть что-нибудь по украински, ради понимания чего стоило бы этот язык учить? А вот "король математиков" Гаусс учил русский, чтобы читать Лобачевского в подлиннике. Украинский язык против русского языка в культурном отношении всё равно, что свечка против Солнца. Когда светит Солнце, свечка не нужна. вот поэтому бендеровцы хотят погасить Солнце. Вот поэтому западэнцы боятся дать русскому языку статус государственного. Я часто бывал в Киеве в советские времена. Никто там по украински не говорил. Когда я спрашивал у своих друзей, почему не слышна нигде украинская речь, они мне отвечали, поезжай на автостанцию, откуда ходят автобусы в окрестные сёла, там ты её услышишь."