Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)

Вывел собачку утром, иду, впереди мать везет свой велосипед, за ней девочка лет восьми, на локтевых сгибах висит рюкзачок, идет очень неохотно, весь вид уныние. Рядом брат, маленький совсем, с сосочкой, в касочке, на детском велосипедике, такой костотряс как в старину называли, только ножками толкается от земли, педалей нету. Умилительный, весело так катится, ножками ать два. Понятно что ему не в школу как сестре, а в садик где играть и весело.
Девочка снимает рюкзак и со всей дури бьет им по тротуару. Мать успокаивает и убеждает продолжить движение. Доходят до садика, мелкого принимают воспитательницы, мать и дочь уходят дальше, во взрослую, грустную жизнь.

(no subject)

Стихи падают с неба как вода дождем. Часто просто раз и пошло. Ничего не сидишь не выдумываешь, просто записываешь, часто быстро забываешь если не успел записать. Так же и с музыкой. Хорош сейчас телефон всегда под рукой.

Я видел все и больше мне не надо, смотреть на ужасы мирского бытия
Я вдоволь напитался яда, спасибо всем учителям.

Мощно звучит. Просто как гром с неба. Какая такая моя заслуга во всех моих талантах ? Ну может только если интеллект, и то, он у меня мне кажется исключительно благодаря непростой очень жизни, с самого начала. Да может даже до, мамка беременная намучилась, а ребенки говорят все чувствуют, еще в животике, волнуются то же.

Надо бы видео блог вести. Это удобно, быстро просто молодежно. Столько развелось учетелей, все чему то учат. Я учить не хочу, хочу показывать просто, кому надо тот научится. Научить вообще невозможно, можно только научиться. Интеллект он как спасательный буй, вытаскивает тебя из любой самой страшной глубины, и он дает тягу учиться. Стремиться к новому, развивать душу. Если у тебя есть интеллект то навряд ли ты сбухаешься, утонешь. Занырнешь возможно да, ведь это так интересно, по молодости то, по неопытности. Но потом обязательно выплывешь.

(no subject)

"Начали снимать. Через неделю ассистент по акте­рам Лика Ароновна сообщает:
— Михалков отказывается сниматься.
—?
— Требует 25 рублей в день.
Актерские ставки были такие: 8 р. — начинающий, 16 — уже с опытом, 25 — молодая звезда и 40—50 суперзвёзды. Ставку 25 рублей для Никиты надо было пробивать в Госкино.
— А где он сам, Никита?
— Здесь, — сказала Лика. — По коридору гуляет.
— Зови.
— Георгий Николаевич, — сказал Никита, — я играю главную роль. А получаю как актеры, которые играют не главные роли. Это несправедливо.
— Кого ты имеешь в виду?
— К примеру, Лёша Локтев, Галя Польских.
— Лёша Локтев уже снимался в главной роли, и Галя Польских. Они уже известные актеры. А ты пока ещё вообще не актер. Школьник. А мы платим тебе столько же, сколько им. Так что — помалкивай.
— Или 25, или я сниматься отказываюсь!
— Ну, как знаешь… — я отвернулся от Ники­ты. — Лика Ароновна, вызови парня, которого мы до Михалкова пробовали. И спроси, какой у него размер ноги, — если другой, чем у Никиты, сегодня же купи­те туфли. Завтра начнем снимать.
— Хорошо.
— Кого? — занервничал Никита.
— Никита, какая тебе разница — кого. Ты же уже у нас не снимаешься!
— Но вы меня пять дней снимали. Вам все придет­ся переснимать!
— Это уже не твоя забота. Иди, мешаешь работать…
— И что, меня вы больше не снимаете?!
— Нет.
И тут скупая мужская слеза скатилась по еще не знав­шей бритвы щеке впоследствии известного режиссера:
— Георгий Николаевич, это меня Андрон научил!.. Сказал, что раз уже неделю меня снимали, то у вас вы­хода нет!
(с) Из мемуаров Данелии."

(no subject)

http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
"Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.

- И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов - логичный шаг в этом направлении, - считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:

Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.

Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества."
http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_19_20/vol_19/1042.htm
"новый, установленный насилием порядок вещей должен был бы непрестанно быть поддерживаемым тем же насилием, то есть беззаконием, и, вследствие этого, неизбежно и очень скоро испортился бы так же, как и тот, который он заменил. При неудаче же, как это всегда было у нас, все насилия революционные, от Пугачева до 1-го марта, только усиливали тот порядок вещей, против которого они боролись, переводя в лагерь консерваторов и ретроградов все огромное количество нерешительных, стоявших посредине и не принадлежавших ни к тому, ни к другому лагерю людей. И потому думаю, что, руководствуясь и опытом и рассуждением, смело можно сказать, что средство это, кроме того, что безнравственно,— неразумно и недействительно.

Еще менее действительно и разумно, по моему мнению, второе средство. Оно недействительно и неразумно, потому что правительство, имея в своих руках всю власть (войско, администрацию, церковь, школы, полицию) и составляя само те так называемые законы, на почве которых либералы хотят бороться с ним,— правительство, зная очень хорошо, что именно ему опасно, никогда не допустит людей, подчиняющихся ему и действующих под его руководством, делать какие бы то ни было дела, подрывающие его власть. Так, например, хоть бы в данном случае, правительство, как у нас (да и везде), держащееся на невежестве народа, никогда не позволит истинно просвещать его. Оно разрешает всякого рода мнимопросветительные учреждения, контролируемые им,— школы, гимназии, университеты, академии, всякого рода комитеты и съезды и подцензурные издания до тех пор, пока эти учреждения и издания служат его целям, то есть одуряют народ, или, по крайней мере, не мешают одурению его; но при всякой попытке этих учреждений или изданий пошатнуть то, на чем зиждется власть правительства, то есть невежество народа, правительство преспокойно, не отдавая никому отчета, почему оно поступает так, а не иначе, произносит свое «veto», преобразовывает, закрывает заведения или учреждения и запрещает издания. И потому, как это ясно и по рассуждению и по опыту, такое мнимое, постепенное завоевание прав есть самообман, очень выгодный правительству и поэтому даже поощряемый им."

"Я так думаю, пора перестать запускать ракеты, а то они могут разбить хрустальный купол небес, и всему миру пиздец. "
"Роскосмос может перейти от запусков ракет напрямую к авариям", сообщил глава федерального агентства, "Мы планируем уже в скором времени перейти непосредственно к устройству аварий, минуя стадию запуска. Это не только позволит сэкономить огромные средства (напомним, речь идёт о миллиардах долларов), но и ускорить темпы работы космического агентства. Избавившись от запусков, удастся обойтись без трудоёмких и дорогостоящих настройки и проверок оборудования, к тому же при таком подходе отпадает зависимость от погодных условий — ведь аварию можно устроить при любой погоде, не важно, снег это, ветер или дождь. Военные, метеорологические спутники и аппараты связи можно будет взрывать или затапливать сразу, не затрачивая времени и средств на ракетоносители. Безусловно, это прорыв в космических технологиях, сравнимый с первым полётом или высадкой на Луну"
"Фобос–Грунт ударисля о небесную твердь, так сообщил министр Православной Науки Чаплин.
— Давно пора понять, — заявил протоиерей, — что Бог, если бы хотел чтобы православный чеовек путешествовал в небе, то дал бы ему крылья.

Так же он прокомментировал бесовские слухи о том, что бездуховный католическо–протестантский марсоход готовится к посадке на Марс:
— Это все, без сомнения, инсценировка бесовского Голливуда. У нас даже крестьяне знают, что звезды, а так же так называемые планеты, это алмазные гвозди, которые забивают ангелы в небесную твердь, дабы она на нас не упала."
"Эти люди планомерно добиваются того, чтобы сказать "я православный" было бы эквивалентно "я йобнутый дебильный мудак". И у них уже почти получилось. "

Тексас, Джапан,трусы малолеток.

Уехала 45 вернулась 75, и это всего за год, при том, что почти ничего не ела. Сбросила до 50, когда вернулась домой, но здоровье не поправила.
Когда я услышал это в .....цатый раз, понял что, штаты, опасное место.
Несколько девушек, рассказывают одно и то же,про жизнь в ЮСА, "раздувает" : )
Не зря все там жирные, и больные люди. Знакомая вчера, рассказывала про жизнь. Про Тексас, первое впечатление, отвращение, потому как там, принято жевать табак, и сплеваывать в бутылку, которая всегда с собой. Так и ходят ковбои, с бутылкой полной харчи и табачка в руке. Девушка работала переводчиком, у Японцев. Рассказывает удивительные вещи. Например в Токио, чрезвычайно популярны, магазины использованного белья, от школьниц. Школьницы сдают туда свои трусишки, и получают деньги, если еще и фото согласятся оставить, в довесок к трусикам, получат совсем приличные деньги. Я говорю - делов то, накупил трусишек, попачкал, фотографий в сети набрал, да торгуй, зарабатывай : ) Восторг Японца,малолетка, бооольшие глаза, короткая юбчонка, и что бы торчали трусы.
Японцы начали есть мясо, и прочие разные продукты, поэтому заметно подросли. Теперь они не такие мелкие, как раньше. Напьются говорит, и очень смешные становятся, совсем как детишки. Канючат, жалуются на жен, да на жизнь, плачут, рыдают. Русских в Токио живет, довольно много. Хватает и нелегалов. Японца после 35 не уволят, я знал что у них раньше был пожизненный найм, и что его отменили, но не знал, насколько там закостенелое общество. Если работника уволят после 35, тот, наверняка самоуничтожится, потому как все, дальше хода нет, жизнь закончилась.

н н н н н нааарисуй ему ннннааааарисуй

видел сейчас парочку на собеседовнии по поводу трудоустройства, парень с девушкой, зажатые пержатые, ноги сплели, скуожились,на лицах шок. Очень нервничают.
Подумал, а какого вообще люди так волнуются по пустякам, жутко тушуются, испытывают стресс, стесьняются. Ведь на самом деле, практически всегда, повода для паники нет.
Ведь мы имеем дело с такими же людьми, в обычной жезни, а не в конц лагере или на передовой, но люди ведут себя именно как в лагере,как под растрелом, эндрогенно пропотевают, добровольно предаются мукам, боятся, комплексуют. Ненадо волноваться, не надо стесьняться. Я вот, когда то жутко заикался, началось в школе,где то в 7или8ом классе. Пытка сходить в магазин, пытка в школе, жутко было, хочешь сказать а не можешь, вообще никак, п п п п, м м м м , выдваливаешь, а безтолку. В 15 лет я попал в компанию развеселых ребят, все были старше меня, кабацкие лабухи,шалопаи, поступил учиться на эстрадное отделение в музучилище. Парни шуили, по доброму, потешались, дразнили меня,шутливо и не обидно.
н н н н н нааарисуй ему ннннааааарисуй. Заикание ушло. Зажим пропал. Началась другая жизнь. Доктор сказал - так не бывает, как правило с возрастом, становится хуже. Вот так вот. Всем идти по жизни легко.