Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Мишустин затролил ковидошизиков в Карелии



Мне кажется холопу даже почётно заразиться "особо опасным вирусом" от боярина, или нет никакого "особо опасного вируса"? Как думаете? )

https://stolicaonego.ru/news/premer–mishustin–ne–ispugalsja–pandemii–covid–19–v–karelii–video/

Михаил Мишустин не стал использовать средства защиты от коронавируса во время посещения Петрозаводска. Об этом говорят кадры, снятые во время визита премьера, опубликованные в Сети. На фото и видео федеральный гость не носит медицинскую маску и перчатки.

В частности, telegram–канал "RIA_Kremlinpool" разместил фрагмент видео, на котром Мишустин приветствует одного из рабочих и предлагает ему рукопожатие без перчаток.
"Да давайте без перчаток", — говорит премьер, который, как сообщали ранее, уже переболел коронавирусом. https://t.me/RIAKremlinpool/3889

Напомним, все контактирующие с премьер–министром сотрудники СМИ, освещающие его визит в Карелию, сдали срочные тесты на COVID–19.

Ранее сообщалось, что премьер планирует посетить в Петрозаводске Соломенскоий лесозавод, БСМП и встретиться с карельскими предпринимателями в центре "Мой бизнес". Также в плане визита — рабочая встреча Михаила Мишустина с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Сёрфинг в Бельгии зимой

Бельгия зимой. Обычно выше 10, но сегодня +6 Народ по прежнему каждый день на волнах. Даже подростки лет по 12–11. У воды всегда теплее. Гольфстрим прямо чувствуешь как греет.
Это вообще очень необычное ощущение. Я живу 10 минут от моря пешком. Сейчас зашел холодный циклом, выхожу из дома чувствую холод, по ногам по рукам по лицу. Дохожу до моря, и сразу кайф, руки ноги не мерзнут, приятно. Даже не верится какой контраст. Круто лично, первым встречать Гольфстрим, который всех греет, на самом переднем краю, на линии фронта, холода и тепла.

Непонятно почему большинство катается не в гораздо более крутых, диких местах в дюнах, которые совсем рядом, а тут, на пляже городка. Люди любят сбиваться в стаи. Может поэтому.





На великах специальные крепления для доски. Сейчас часто в городе видишь как едет человек на велосипеде, в гидрокостюме, с большой доской для сёрфинга через плечо )

Умирает гигантский город Нью-Йорк

Власти Соединенных Штатов объявили Нью–Йорк городом анархии. За неспособность контролировать протестующих и урезание средств, выделяемых полиции, город потерял деньги от федерального правительства.
Нью–Йорк был назван одним из трех городов, помещенных Министерством юстиции США в список «анархистских юрисдикций». Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон, стали двумя другими городами в списке, который был одобрен генпрокурором США Уильямом Барром.

«Когда руководители штата и местные власти мешают своим собственным сотрудникам правоохранительных органов и агентствам выполнять свою работу, это подвергает опасности ни в чем не повинных граждан, которые заслуживают защиты, в том числе тех, кто пытается мирно собраться и протестовать», — сказал Барр.

Он добавил, что власти не могут допустить, чтобы «деньги налогоплательщиков растрачивались, когда безопасность граждан висит на волоске». Барр также выразил надежду, что указанные города изменят свой курс, станут серьезно относиться к выполнению основной функции правительства и начнут защищать своих граждан.

8 сентября губернатор штата Нью–Йорк Эндрю Куомо обвинил президента США Дональда Трампа в попытке убить город. Заявление связано с тем, что в Белом доме якобы отказались оказывать дополнительную помощь пострадавшим от пандемии COVID–19 штатам. В частности, Трамп не хочет оплатить очистку школ и поездов.

В десятках городов США с конца мая проходят акции, беспорядки, стычки с полицией, грабежи, мародерства и погромамы.



Как тут не вспомнить старое кино )

(no subject)

"Клетки крови полностью обновляются за 150 дней: ни одного из красных кровяных телец, которые путешествовали у нас по венам год назад, больше не существует. Срок жизни клетки кожи — две недели. Даже клетки костей живут всего 10 лет. Ткани нашего тела — вещь недолговечная: они включены в цикл постоянной переработки. Если организм в бешеном темпе переваривает собственные кровь, кожу и кости, то какой биоматериал способен быть носителем детальных воспоминаний 80-летней давности?"

(no subject)

Предложения по интеграции в Россию стран Востока[править | править вики-текст]
В 1893 году после нескольких экспедиций в Монголию, Китай и Тибет, Бадмаев-дипломат написал и подал императору Александру памятную записку «О задачах русской политики на азиатском Востоке». План Бадмаева был грандиозным и предусматривал добровольное присоединение к России Монголии, Китая и Тибета. Он предсказывал, что дни маньчжурской династии в Китае сочтены, и предупреждал: если туда не придём мы, придут англичане. (Он не ошибся: после смерти Александра III англичане ввели войска в Тибет.) Бадмаев утверждал, что в Китае нет навыка самоуправления, страна привыкла к диктатуре и оттого встретит русских с покорностью и даже благодарностью. Император наложил на письмо резолюцию: «Всё это так ново, необычайно и фантастично, что с трудом верится в возможность успеха». Советские источники переврали резолюцию — вместо «необычайно» написали «несбыточно». За представленный труд Петр Александрович получил генеральский чин — действительного статского советника.
Строившаяся при Александре III Транссибирская железнодорожная магистраль способствовала быстрому экономическому развитию дальневосточной окраины империи, до этого оторванной от центра. В своём докладе императору Бадмаев предлагал сменить экономическую ориентацию России с востока на юг — на Тибет, построив для этого ещё одну железную дорогу к городу Ланчжоу, расположенному в 1500 верстах от границы Российской империи и являющемуся, по мнению Бадмаева, ключом к Тибету. «Ланчжоу-фу — ключ в Тибет, Китай и Монголию. Вся торговля Китая попадёт в наши руки, — убеждает он императора. — Европейцы не в состоянии с нами конкурировать… С проведением этой линии начнётся финансово-экономическое могущество России».
Перспективы, описанные в докладе, заинтересовали министра финансов Витте. В сопроводительной записке к докладу тот пишет императору, что взгляды Бадмаева представляются ему «весьма серьёзными» и «устанавливающими новую точку зрения в практических вопросах политики… По своему географическому положению Тибет, с точки зрения интересов России, имеет важное политическое значение. Значение это особенно увеличилось в последнее время ввиду настойчивых стремлений англичан проникнуть в эту страну и подчинить её своему политическому влиянию».
Больше повезло Бадмаеву с Николаем II. На этот раз он воздействовал на царя с помощью Распутина. 1 января 1904 года Бадмаев пишет императору: «Корень русской политики на Востоке лежит не в Китае, а именно в Тибете. Неужели истинно русский человек не поймёт, сколь опасно допущение англичан в Тибет; японский вопрос — нуль по сравнению с тибетским». Не прошло и двух дней со дня написания письма, как по личному распоряжению императора на Тибет отправился подъесаул Уланов. Он получил двойное задание: во-первых, разузнать, что там делается, во-вторых, постараться настроить тибетцев против англичан. Начавшаяся через три недели война с Японией поставила крест на попытках Бадмаева установить контроль над тибетскими ущельями.
В 1911 и 1916 гг. вместе с П. Г. Курловым и Г. А. Манташевым выступил с проектами железнодорожного строительства в Монголии. Именно он первым внятно высказался за строительство Сибирской магистрали, впоследствии известной под именем БАМ.

ru.wikipedia.org/wiki/Бадмаев,_Пётр_Александрович

(no subject)

"Не походят к данным картинкам ни "Град" "Смерчи", ни "Буратино", ни "Солнцепек". Во первых точность 10-20 метров, а на практике и того больше, а во-вторых там бы сейчас не полянка с палатками была, а лунный пейзаж. Так что что-то высокоизбирательное и не очень мощное."

(no subject)

У знакомых в Юрмале новый сосед, русский купил участок. Решил провести газ, ему посчитали пол миллиона евро. Он в ступоре, как же так, я в Европе ? Ему, ну архитекторы, документы, бу бу бу ... В Латвии дорого все, а в Юрмале еще в три раза дороже.
Зато грузины без виз прилетают.

(no subject)

Шаровые молнии разумны.
"Сейчас много говорят о гибели туристов из группы Дятлова, однако в 1968 году произошёл странный и похожий случай с альпинистами в горах Кавказа. Они получили очень тяжёлые травмы (один человек погиб), а палатка и спальные мешки оказались продырявленными (прожжёными).

Итак, в августа 1968 года группа альпинистов прибыла в альпийский лагерь "Узункол" в Карачаево-Черкесии. Здесь им предстояло в рамках чемпионата ЦС ДСО "Спартак" (добровольное спортивное общество) восхождение на вершину горы Трапеция. Несколько дней ушло на тренировки и детальную разработку маршрута.

18 августа 1968 года Владимир Башкиров, Александр Зыбин, Владимир Кавуненко, Олег Коровкин и Виктор Копров начали восхождение. Интересно, что к группе также хотел присоединиться и известный бард Юрий Визбор (Кавуненко был его другом), однако по состоянию здоровья не смог этого сделать. Позже Юрий Иосифович говорил, что как будто предчувствовал беду. Возглавил группу Владимир Кавуненко- самый опытный из них, мастер спорта международного класса. О том, что произошло далее, мы знаем в основном из его рассказов.

Когда они поднялись на гребень, началась гроза с туманом и снегопад- видимость нулевая и дальше двигаться было нельзя. Решили здесь же ставить палатку и дожидаться погоды, поужинали, легли спать. Примерно в два часа ночи Кавуненко заметил в палатке шаровую молнию- это был светящийся шар размером с теннисный мяч. Неожиданно шар пришёл в движение, поочерёдно начал залетать в спальные мешки альпинистов и нещадно "жарить" их. Кавуненко говорил, что молния вела себя так, будто это было разумное существо, разъярённое присутствием непрошеных гостей. От боли его парализовало и он не мог пошевелиться, а только кричал. Вскоре он потерял сознание.

Когда Кавуненко пришёл в себя, то едва смог шевелить руками, тело пронзила дикая боль. Олег Коровкин был уже мёртв- одно из трёх касаний шаровой молнии пришлось на солнечное сплетение. У всех были ожоги четвёртой степени, обуглена кожа, кое-где даже вырвано мясо. У Башкирова сильно обгорели рука и колено, у Зыбина было касание в половые органы, он мочился кровью, сам Кавуненко получил 8 ожогов. Ходить мог только Копров- он пострадал меньше всех, так как получил лишь небольшой ожог пятки. Он-то и вызвал подмогу по рации.

Спасательный отряд возглавил Борис Кораблин. Пострадавших доставили в больницу Пятигорска, но вскоре из-за сложности травм отправили в Москву. Всем требовались срочные операции и пересадка кожи. Кавуненко провёл год в ожоговом центре."

(no subject)

Была у меня в детстве книжка, с картинками, "Калевала" читать я не любил, но там были такие иллюстрации что прочитал, и не раз еще пересматривал. Работы Кочергина. А жил я как раз в Карелии тогда, среди всех этих снегов, рек,озер,лесов.



В полный размер нажать на - click here for the full-size image (1191x1600,1298Kb) под картинкой, следующая - next
http://www.dana-mad.ru/gal/display.php?img=5520